My world of angels Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » My world of angels Forum » Сериалы,истории и др. » Сим-сериал "Тайна зеркал Дейнстоуна"

Сим-сериал "Тайна зеркал Дейнстоуна"

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Название: Тайна зеркал Дейнстоуна
Автор: я
Фотограф: я
Редактор: я
Ранее выкладывался: сценарий выкладывался на моём сайте

Йонстоун
Самое смешное желание - это желание нравится всем.
(И.В.Гете)

Редакция «Sweet cat»

В кафе «Чайтаун» как обычно было свежо и пахло жасминовым чаем. Это кафе отличалось от других  чайными церемониями. Во всём Йонстоуне не было не одного такого кафе. И поэтому «Чайтаун» пользовался спросом у жителей небольшого городка.
     Жители города делятся на две категории: богатые и бедные (они же городские и деревенские, работающие и безработные). Богатые живут в самом центре города, а бедные живут в пригороде. Йонстоун со стороны может показаться пустынным городком, потому что он не богат зелёнью, но на самом деле в городе кипели страсти. А в данный момент накалялась обстановка в офисе журнала «Sweet сat». Перенесёмся именно туда!
-Статья про Хилари Зум уже готова?- спросил главный редактор Дороти Кокс. Сегодня Дороти была не в духе.
http://i035.radikal.ru/0803/44/d2d16630b64f.jpg
Редакция журнала и так не вписывалась ни в какие сроки. Новый выпуск запаздывал, и это очень повлияло на репутацию журнала. Этого и боялась мисс Кокс.
-Нет ещё, но я работаю над этим!- выползая из-под своего рабочего стола, сказала Рокси.
-Как это ты работаешь? Статья должна была готова ещё в пятницу! А уже понедельник! Тебе что не хватило выходных? Или ты не могла взять работу на дом? И что ты делала под столом? Почему ты не пишешь статью? Напиши её сейчас же! Иначе, ты больше тут не работаешь! Твоё место занять готова Синди Лав!- прокричала во всё горло Дороти. Вдруг она поняла, что её голос охрип от натуги и гнева.
-Я не могла взять работу на дом, так как я была в больнице. А под столом я искала чернильную ручку, которой я хочу закончить интервью с Хилари Зум!- спокойно объяснила Рокси и посмотрела на главного редактора.
-Ты взяла у неё интервью?- переспросила Дороти и удивлённо посмотрела на подчинённую. Рокси спасла выпуск и репутацию журнала «Sweet сat». И она была достояна повышения, но на такие жертвы Дороти пойти не могла. Это противоречило её характеру.
-Ну, да. Я  взяла у неё интервью и решила коротко написать её биографию перед этим. Думаю, читатели должны познакомится с Хилари Зум, и сходить в её клуб «Beautiful red»
-Что это за самодеятельность такая? Я просила тебя написать о ней, а не брать интервью! Нужна только биография! Вот когда будет у тебя свой журнал, хотя это вряд ли, тогда и будешь писать статьи, о чём пожелаешь. А пока выполняй мои требования! Ты всё поняла?- вместо того, чтобы похвалить Рокси, Дороти Кокс снова накричала на неё.
-Но я лишь хотела…
http://i021.radikal.ru/0803/30/cef1c359df8d.jpg
-Меня не волнует, что ты хотела! Ты должна выполнять свою работу, иначе тебе здесь не место!
-Хорошо, я выполню все, так как вы, Дороти сказали,- твёрдо заявила Рокси.
Дороти ушла в свой кабинет этажом выше, а Рокси быстро приступила к работе. Она вошла на компьютере в папку со статьёй и удалила из статьи интервью, но на всякий случай девушка сохранила интервью в другой папке. Рокси вошла в Интернет и нажала на первую ссылку. Там была статья о Хилари Зум. Рокси написала письмо по электронной почте журналисту из редакции журнала «Ten days». В течение пятнадцати минут ответа не последовало, тогда Рокси решила позвонить в редакцию.
-Здравствуйте, это редакция журнала «Ten days». Могу я вам помочь?- ответил секретарь.
-Могу я поговорить с Дирком  Фолом?
-Подождите секунду,- сказал секретарь, и заиграла музыка. Это был джаз. Дорогой джаз. Рокси разбиралась в музыкальных направлениях и во всём, что было связано с музыкой. Но предпочла стать журналистом, а не музыкальным критиком.
Трубку взял Дирк:
-Дирк Фолом у телефона.
-Это Рокси Бут. Я хотела бы с вами встретится по поводу статьи про Хилари Зум. Дело в том, что я хотела бы взять у вас некоторый материал об этой женщине.
-Ну, это не дёшево стоит!
-Я готова заплатить деньги, и поверьте, они будут не малые!
-Хорошо, где встретимся?
-У подножья горы Голден. Там много туристов и вас примут за гида принимающего плату с туриста за экскурсию. И мы не привлечём внимание.
-Хм, а почему не в каком-нибудь тихом кафе?
-Я не собираюсь тратить зря время на распивания напитков вами за мой счёт. Боюсь, мне не хватит денег,- с этими словами девушка бросила трубку. Она надела пиджак, висящий  на спинке кресла,  и захватила  чёрную сумку из замши.
     Девушка вышла из здания офиса и взяла такси до банкомата. Там она быстро сняла последние деньги с карточки для наглого журналиста и подумала: « Придётся похудеть и целый месяц ходить в сэконд-хэнд, но повышение того стоит!» А этот «замечательный» магазин именуемый «секонд-хэндом» находился на окраине города, то есть в пригороде, где жил бедный народ. Этот народ не мог позволить себе одежду из бутика «Роэл-Сити», поэтому тратил свои накопленные деньги на подержанную одежду из «сэконд-хэнда». В переводе с английского языка это значит «вторые руки». 
      Дирк Фолом ждал Рокси Бут у подножья горы Голден. Рокси никогда не опаздывала и всегда выполняла свои обещания, и в этот раз так произошло. Дирк взглянул на свои карманные часы. Их подарил его дед. Перед смертью дед взял клятву с внука, что тот никогда не расстанется с часами, пока они не сломаются. И вот уже прошло 6 лет, а часы всё как новые. 
http://i001.radikal.ru/0803/14/893ada9c7f05.jpg
-Здравствуйте, Дирк. А знаете ли вы, что Ганнибал называл «меню»?- спросила Рокси, подойдя к Дирку, когда тот разглядывал свои часы.
-Нет. И что же?
-Телефонную книгу. Это я к тому, что у каждого человека понятие «меню» разное. У вас, например меню- это кошелёк полный денег.
-Ну, вы угадали. А что вы понимаете под словом «меню»?
-Для меня «меню», это когда открываешь содержание журнала конкурента и понимаешь, что там нет ничего интересного, что есть у тебя в журнале.
-Вы думаете только о работе!
-А вы о деньгах!
-Скажите, у вас есть мечта?
-Да! Получить повышение с помощью материала, который вы мне отдадите сейчас!- с этими словами Рокси протянула пачку долларов Дирку.
-Не думаю, что Дороти Кокс вас повысит. Она вытрет о вас ноги, даже не оглянувшись. Это не выгодно вам,- сказал журналист и взял деньги. Он отдал материал для статьи о Хилари Зум.
-А вот это уже мои проблемы! До встречи!
-Постойте! Вы собираетесь ещё вернуться ко мне за материалом для других статей?- остановил Дирк девушку. Она задумалась.
-Нет! Я вернусь к вам, только после того, как стану главным редактором журнала, - улыбнулась Рокси и на каблуках зашагала ловить такси. Дирк взглянул в даль, где скрылась Рокси, и подумал: «Смелая девушка. Нам она бы понадобились для нашего журнала»
    Рокси поехала на такси на Главную улицу. Там находилась редакция журнала «Sweet cat», а за углом было кафе «Чайтаун». Там в полной тишине можно было закончить статью, а ноутбук всегда был с Рокси. Повышение ждёт!
     Рокси вошла в кафе и села за самый дальний деревянный столик, поближе к окну. Когда девушка смотрела в окно, то к ней приходило вдохновение. Рокси включила  ноутбук и приступила к работе над статьёй. Она достала материал Дирка Фолом, прочитала и вкратце поместила материал в статью. Вот, что вышло:
«Клуб «Beautiful red» был открыт год назад, и уже успел завоевать любовь жителей Йонстоуна. Владелица клуба Хилари Зум призналась, что на название клуба её вдохновила новое платье красного цвета из коллекции знаменитого модельера Хью Скандэл. Хилари приобрела его на показе мод в Милане. Это платье стало знаком и лицом клуба, за что Хью был очень рад. Платье стало пользоваться спросом и исчезало с витрин магазинов с невероятной скоростью…
   Все посетители, входящие в клуб в красном получают скидки на холодные напитки и закуски. Первый заказ бесплатно! Этот клуб ждёт успех и слава, посетите его в красном!
                      Статья Рокси Бут»
  Статья была не большой, так как в новом выпуске журнала в рубрике «Ночная жизнь» будет говориться о пяти лучших клубах города. Ещё четыре журналиста  должны написать краткую информацию о других клубах.
       Рокси перечитала статью два раза  и вышла из кафе. Она направилась в редакцию.
-Статья готова?- спросила Дороти, когда Рокси вошла в кабинет.
-Да. Вот,- Рокси положила статью на стол главного редактора. Дороти начала читать её.
-Хм. В конце идет, как реклама и очень много написано про платье. Взгляни на статью Синди Лав.
Рокси взяла статью Синди и пробежалась глазами по её статье. Эта статья была вначале точно такой же, как и у Рокси.
-Она очень похожа на мою статью…
-Вот именно! Не думаю, что Синди украла у тебя материал! Скорее наоборот! Знаешь, что дорогая Рокси? Ты уволена!
-Я сама уйду! Если вы мне не верите, что я сама написала статью, то вы ошибаетесь! Я единственная, кого интересует судьба журнала! Остальные ходят сюда только за деньгами! Пока!- прокричала на Дороти Рокси. Она собрала все вещи со своего рабочего стола и вышла из здания редакции.

0

2

Новая работа

Рокси поймала такси. Девушка села в машину и поехала домой. На улицах города уже темнело. Постепенно зажигались уличные фонари и освещение дорог. Ночной Йонстоун выглядел завораживающе.  Словно светлячки зажигались один за другой окна в невысоких домах. Небоскрёбов в городе не было. Стояли только шестиэтажные и трёхэтажные дома. Каждый дом отличался от соседа своей неповторимой архитектурой. Каждый квартал в городе был выполнен в одном стиле и носил название стиля архитектуры.
Рокси жила в Готическом квартале. Её дом был шестиэтажным. Двор всегда был освещён, чтобы нестрашно было ходить через него. Весь дом украшен мелкими зубчиками и имел золотистую окраску. На последних этажах около окон были вырублены из камня маленькие башенки с конусообразными крышами.  Крыша дома напоминала огромную книгу, которую читали без закладки.
Во дворе дома стояла деревянная беседка и несколько клумб с цветами. Жители дома сами сажали цветы на клумбы и ухаживали за ними. Рокси посадила во дворе берёзу. И все любовались ей. Особого  ухода она не требовала.
       Рокси подъехала на такси к дому. Девушка расплатилась с водителем такси и вышла из машины. Она взглянула на  родной дом. Ей казалось, что она жила тут вечно. На самом деле Рокси переехала сюда два года назад.
    Войдя в квартиру, Рокси сняла чёрные кожаные туфли и повесила пиджак на вешалку в шкафу. Вдруг зазвонил телефон. Девушка быстро добежала до спальни и взяла трубку.
http://i015.radikal.ru/0803/5e/fde0e782d6ef.jpg
-Алло?- сказала она.
-Рокси! Привет! Ну, как дела со статьёй? Тебя повысили?- спросил Дирк, тот самый журналист, что продал девушке злосчастный материал.
-Нет! Меня уволили! А всё из-за того, что ты, Дирк, давал этот же материал Синди Лав. Её статья вначале та же самая, что и у меня!
-Успокойся…
-Как я могу быть спокойна, когда эта выскочка, Синди получила повышение?! А меня уволили…а всё из-за тебя!
-Но ты можешь работать на нашу газету «Ten days». Думаю, тебя примут.
-Скажи, ты давал материал Синди Лав?
-Нет.
-Точно?
-Да.
-Я тебе не верю! Прощай!- Рокси яростно кинула трубку и набрала  другой номер. Она решила позвонить в другой журнал. Там работала её сестра Моника.
-Вас приветствует редакция журнала «Dreamful». Нажмите звёздочку и введите номер сотрудника. Вас соединят.
Рокси набрала звёздочку и номер её сестры.
-Алло?
-Это Рокси. Я бы хотела работать у тебя в журнале. Ты не против? Твоё предложение ещё в действии?
-Да, конечно. Но ты разве не работаешь в другом журнале?
-Уже нет. Меня уволили, потому что…вообще не хочу об этом говорить!
-Ну, ладно. Завтра принеси своё резюме, и я рассмотрю его в течение часа.
-И ты не сделаешь поблажку для сестры?
-Если я буду каждому знакомому делать поблажки, то мой журнал можешь назвать самым ужасным и худшим в мире!
-Тогда до завтра!
-Пока.
Рокси положила трубку и направилась в гостиную. Девушка зашторила светло-зелёные шторы и включила телевизор. Рокси решила разогреть на ужин вегетарианскую пиццу. Она была вегетарианкой. Это началось ещё в детстве.
          Рокси со своей семьёй жила на ферме и у них было собственное хозяйство: куры, овцы, коровы, козы. Девушка по утрам доила коров. Самой любимой коровой у Рокси была  Френсис. Она была её лучшим другом. Когда девушке было одиноко, она приходила к корове и высказывала ей всё, что наболело у неё на душе. Казалось, Френсис понимала её, как будто сама была такой же, как Рокси. Рокси доверяла корове свои секреты и делилась радостью. Френсис не могла никому из людей разболтать секреты своей хозяйки. А даже если бы могла, то не сделала бы это.
   Но потом у семьи Бут начались трудные времена. Коровы плохо доились, а козы перестали давать молока. Казалось, что ферма погибнет, и тогда отец Рокси решился на отчаянный шаг. Но девушка не позволила убить свою корову ради мяса. Семье не чего было есть. Моника исхудала, а Рокси чувствовала постоянный холод и неудобство. Джон Бут - отец девушек, решил убить одну корову. Френсис не доилась в отличие от других коров. Остальные хотя бы приносили молоко, а его семья Бут продавала на рынке. А Френсис не приносила никакой пользы, а только молча щипала травку на лугу.
    Однажды Рокси пришла как обычно к Френсис. Девушка решила попытать счастья и подоить корову. Кто знает, может всё получится. Но Френсис не было на своём месте. Рокси испугалась. Она начала искать корову по всей ферме, но не нашла. Тогда Рокси пошла к отцу. Джон Бут был на кухне и готовил мясо. От него очень вкусно пахло. Моника и Рейчел – мама девушек, сидели за столом и ждали еды. Они почти месяц не ели мяса, питались только овощами.  Рокси подошла к отцу и взглянула на мясо.
-Откуда у нас мясо?- спросила она, не веря своим глазам.
-Понимаешь, дорогая, - начала мисс Бут.
-Я спрашиваю папу!
-Рокси, ты только не волнуйся. У нас нет денег на еду и урожай не удался в этом месяце…
-Поэтому ты решил зарезать Френсис?
-Ну…-замялся отец.
Рокси заплакала и убежала в свою комнату. С тех пор она старалась не есть мясо животных, так как поняла, как тяжело было расставаться людям со своими любимцами.
   Но это было десять лет назад. Прошлое не вернуть и Френсис тоже.
Покончив с ужином, Рокси умылась и легла спать. Завтра ей предстоит нелёгкий день. День новой работы. День новых планов. День знакомств…
   Прозвенел будильник. Рокси быстро встала, застелила кровать и умылась. Девушка открыла шкаф и вдруг поняла, что не знает, что надеть. Но всё-таки она остановила свой выбор на чёрном топе и штанах с карманами болотного цвета. Не позавтракав, Рокси решила уделить себе больше внимания, чем обычно. Она нашла своё резюме, перечитала и засунула в сумку из джинсовой ткани. Также девушка заколола волосы крабиком. Рокси хотелось произвести хорошее впечатление. Она взяла с собой чистый блокнот, черную гелиевую ручку, косметичку, мобильный телефон и карманный компьютер. По своей старой привычке Рокси надела на одну руку много браслетов, а на другую напульсник. Осталось двадцать минут до начала. Быстро выбежав из дома, девушка поймала такси и доехала до редакции журнала «Dreamful».
http://i025.radikal.ru/0803/65/08213606d786.jpg
Здание выглядело шикарным. У всех проходящих мимо людей было чувство, что здание сделано из одного стекла с фиолетовым оттенком.
Рокси поднялась по лестнице, и перед ней открылись стеклянные двери редакции. Вокруг все разговаривали между собой и были заняты работой. Около лифта сидели секретари и отвечали на звонки. Рокси заглянула в один из кабинетов справа по коридору. Она увидела три рабочих стола и ксерокс. Девушка вернулась в холл и вызвала лифт. Вдруг она вспомнила, что не знает на каком этаже кабинет Моники. Рокси обратилась к одной секретарше:
-Простите, а где кабинет Моники Бут?
Секретарша оторвалась от телефона и на кресле повернулась к незнакомке.
-На третьем этаже. Прямо и налево. Слева самый первый кабинет, - ответила та и поправила свой рыжий хвостик. Потом она оглядела Рокси и вернулась к разговору по телефону.
-Спасибо.
Лифт приехал, и куча народа вошла туда. В этой толпе Рокси оказалась самой дальней в лифте. Женщина в сером костюме что-то нашептывала своей подруге в синем брючном костюме. Та хихикнула и поглядела на Рокси.
-Если вы говорите про меня, то лучше прямо мне в лицо, всё равно потом узнаю,- решительно заявила Рокси. Подружки заткнулись и посмотрели на неё с удивлением.
-Всё равно ты тут не работаешь!- хихикнула дама, в сером костюме.
-А может, я пришла сюда устраиваться на работу?!
-Кем? Уборщицей?!- съязвила другая. – Тогда тебя отсюда быстро уволят, потому что ты даже не умеешь полы мыть!
-Нет, журналисткой! А вы, наверное, секретарши, потому что не умеете ничего другого, кроме как отвечать на звонки!
Тут приехал лифт на второй этаж. И обиженные женщины вышли. Рокси нажала кнопку третьего этажа.
-Здорово, ты их… - послышался голос в лифте. Девушка обернулась и увидела невысокую девушку с тёмно-каштановыми волосами в очках и коричневатом костюме.
-Я Рокси. Рокси Бут, а ты?
-Сью. Сью Финн. Слушай, у тебя фамилия такая же, как и у Моники Бут- главного редактора!- заметила новая знакомая Рокси.
-Я её  родная сестра.
-Круто! А я секретарша Моники…
Лифт приехал на третий этаж. И Рокси пошла к кабинету главного редактора, а Сью на своё рабочее место в холле.
Девушка постучала в дверь два раза. Послышался голос Моники, и Рокси вошла. За своим рабочим столом сидела Моника в фиолетовом костюме. Она взглянула на Рокси поверх каких-то документов и улыбнулась.
-Рокси! Я рада тебя видеть! Садись,- Моника положила бумаги на стол и вызвала Сью. - Принеси нам два кофе без сахара.
Рокси села на кресло возле стола. Она достала из сумки резюме и положила его на стол.
http://i035.radikal.ru/0803/83/57b102fda491.jpg
-Вот моё резюме.
-Хорошо, ты хочешь работать журналисткой?
-Да и я работала в «Sweet cat» и «Beauty».
-Я слышала, что у тебя хорошая рекомендация от «Beauty». Это правда?
-Ну, да.
-Тогда ты принята! Твой кабинет на втором этаже  под номером тринадцать.
«Хороший номер!»- подумала Рокси.
-Иди, работай, в кабинете с тобой работают Тиффани и Джон. – Осмотри своё рабочее место и познакомься с остальными. На компьютере наклеена бумажка с заданием для тебя. Удачи!
-Хорошо, я пойду?
-А кофе?
-Очень долго ждать!- Рокси вышла из кабинета и захлопнула дверь. Время знакомиться с другими!
Тем временем в кабинет Моники вошла Сью и принесла кофе.
-Почему так долго?
-Автомат для кофе сломался…и я…
-Меня не волнует судьба автомата с кофе. Мне надо, чтобы ты выполняла сразу всю работу! Ещё раз и будешь уволена!
Сью тихо удалилась из кабинета.
Тем временем Рокси нашла свой новый кабинет. Там никого не было. Она отыскала пустой стол с компьютером и увидела на компьютере бумажку с заданием:
Возьми интервью у Хилари Зум
Напиши отзыв о клубе «Мини»
Напиши статью о фабрике «Чип»
Проверь почту и напиши Фионе Кинн, что я согласна с ней сотрудничать.
Рокси решила отправиться домой за интервью с Хилари Зум, оно ведь было готово! Рокси поехала домой и забрала интервью. Потом она побывала на фабрике «Чип». Там изготавливали игрушки из пластика. Остался только клуб «Мини».
Рокси подъехала на такси к клубу «Мини». Это был клуб знакомств.
Сюда приходили девушки и мужчины разных возрастов, садились за столы и в течение 10 мин знакомились. Когда проходило 10 минут, звенел звонок, и девушки пересаживались за другие столы. И так до самой ночи. В конце пары обменивались телефонами и продолжали знакомство уже вне клуба, если же ничего не выходило, то возвращались в клуб «Мини». Девиз клуба: минимум времени, максимум удовольствия.
Рокси вошла в клуб. Внутри он выглядел как кафе. Деревянные столики, барная стойка с колокольчиком и толпа народа. Сейчас как раз самое начало знакомств.
-Рокси, какими судьбами?- за спиной девушки зазвучал голос Эшли. Эшли была подругой Рокси.
-А ты как здесь оказалась? Я-то пишу статью для журнала…
-А я пришла знакомиться! И я настаиваю, чтобы ты тоже поучаствовала!- Эшли потянула за руку подругу.
-Нет, я на работе… у меня рабочий день!- отдёрнула руку Рокси.
-Ну, хотя бы разок!
-Так…сколько это длится? Я не хочу, чтобы меня опять уволили.
-Не бойся! Тебя не уволят. Перерыв через полчаса.
-Ну,хорошо.
Прозвенел звонок и все сели по столикам. Рокси села за ближайший столик. Вскоре за столик сел мужчина. Рокси он показался знакомым.
http://i012.radikal.ru/0803/1c/eb58e21bb5cb.jpg
-Рокси?- спросил он.
-Дирк? Ты меня преследуешь! Что ты тут забыл?
-А может, я знакомлюсь! А вот ты что тут забыла?
-Пишу статью для журнала.
-Хм, тебя приняли на работу?
-Да. В журнал «Dreamful»
-Неплохой журнал. Я даже знаю, почему тебя туда приняли!
-И почему же?
-Там работает твоя родная сестра Моника Бут. Главным редактором!
-Откуда…?
-Я же говорю, что мне всё известно!
Прозвенел звонок, и Рокси пересела за другой столик. Там сидел мужчина в клетчатой рубашке и очках.
-Здравствуйте…м-меня з-зовут Р-риком. А в-вас?
Кажется, он заикался.
-Рокси. Рокси Бут. Скажите, это у вас давно?
-Н-нет.
-Тогда я могу вам помочь. Вот номер психолога, а вот номер врача. Думаю, они вам помогут,- Рокси дала две карточки с телефонными номерами.
Рокси взглянула на стол, где сидел Дирк. Он зевал и делал вид, что слушает толстую женщину в очках и не расчёсанными волосами.
Прозвенел звонок и Рокси села за стол с блондином.
-Я Рокси.
-Сэм.
-Вы мне кого-то напоминаете…
-Вашего отца? Многие говорят, что я похож на их отца.
-Но я - не многие!
-Да бросьте. Все женщины одинаковы.
-Зачем тогда вы сюда пришли?
-Друг тут нашёл свою любовь, и я решил попытать счастья. Но скажу вам…все эти клубы полный отстой. А вот рок-концерты…
-Вы любитель рока?
-Я любитель развлекаться.
Прозвенел звонок и наступил перерыв.
-Я больше так не могу!- пожаловалась Рокси  своей подруге Эшли.
-А что так? По-моему тот блондин очень даже ничего…
-У него одни комплексы! Он думает, что все женщины одинаковы и все их отцы напоминают им его.
-А тот в очках?
-Он заикается и вообще какой-то…не очень
-А самый первый?
-Он…он…много говорит о работе
-А кем он работает?
-Журналистом.
-Ну вот, встреться с ним. Вы ведь оба журналисты. Я думаю, вы найдёте общий язык.
-Нет, я не могу.
-Можешь!
-Нет
-Нет, да!
Вдруг у Рокси зазвонил телефон.
-Алло?
-Рокси, где ты пропадаешь?- спросила Моника, чуть не крича. У неё было плохое настроение.
-Я в клубе «Мини». Пишу статью…
-Ты уже полчаса там! Долго ещё собираешься её писать???
-Я уже еду.
-Постой! Съезди ещё на почту и забери моё письмо и посылку в коробке. Там пометка «Срочно. Гл. редактору Монике Бут». Только не забудь! Это очень важно!
-Будет сделано! А когда обеденный перерыв?
-Для тебя он прошёл полчаса назад,- съязвила Моника и бросила трубку. «Боже, кого я наняла!»- подумала она и вызвала Сью.
-Да. Мисс Бут?
-Капуччино без сахара и быстро!
-Хорошо…
-Бегом!
Через пять минут Сью принесла в кабинет кофе, но Моники не было.
Продолжение следует...

0

3

Всё, пора что-то менять в своей жизни!

-Всё, пора что-то менять в своей жизни! Надоело! – сказала Сью и написала заявление об увольнении. Надо что-то менять. И делать это нужно сейчас. И быстро.
http://i042.radikal.ru/0803/a3/9e6a11d99f5d.jpg
    Рокси взяла на почте посылку с письмом и поехала в редакцию, как всегда на такси. Тут ей пришла мысль: «А почему я сейчас сижу тут и выполняю поручение сестры? Не пора ли что-то менять?». Тут машина приехала и Рокси увидела Сью, выходящую из здания. Она была решительна как никогда. Она не ссутулилась и не смотрела на асфальт как всегда. Сью шла, выпрямив спину и гордо смотря вдаль.
-Сью, ты куда?- подбежав с посылкой, спросила Рокси.
http://i025.radikal.ru/0803/28/9a6b442a1bf2.jpg
-Я уволилась и решила всё кардинально поменять в своей жизни. Мне надоело приносить кофе и отвечать на звонки, а также слушать бесконечное гавканье на меня Моники и других людей в этой редакции.
-И что ты собираешься делать?
-Увидишь,- сказала Сью, поймала такси и поехала в неизвестном направлении.
Рокси покачала головой и понеслась в редакцию. Моника стояла на первом этаже и всё время посматривала то на часы, то на людей. Её чёрные, уложенные волосы были слегка взъерошенными.
Рокси вручила посылку и письмо сестре.
-Ну, наконец-то. Я думала, что тебя сбила машина и ты упала головой в колодец. Потеряв в нём мою посылку и письмо.
http://i041.radikal.ru/0803/d0/8fd108c0d4ac.jpg
-Это очень гадко с твоей стороны!- заметила Рокси.
-А как ты думала, дорогая? Я начальник, а ты подчинённая! Все должны работать на отлично, а не как ты!
-И что ты меня уволишь?
-Нет, я дам тебе последний шанс. Ты полетишь завтра первым классом в Дейнстоун и возьмёшь интервью у Эйприл Флеш. Ты знаешь, кто она?
-Да, певица. Но Дейнстоун находится…
-В тропиках и другом полушарии через океан Ринды. Не поедешь? Уволю.
-Поеду.
-Вот билет, путёвка и все дела. Удачи! Сегодня я отпущу тебя пораньше, чтобы ты смогла приготовиться к поездке, - сказала Моника и ушла в кабинет с посылкой.
Рокси грустно побрела к выходу. Уже было семь. Время ужинать. Но с кем? Одной! Как всегда. Зазвонил телефон. Рокси не хотела поднимать трубку, но вдруг это Сью? Или кто-то другой…
-Алло!- подняла всё-таки трубку девушка.
-Привет! Слушай, уже семь, позвони этому как там его…-говорила Эшли. Похоже, она не могла выучить имя Дирка.
-Дирку?
-Да и поужинай с ним.
-У меня мало времени. Надо ещё собраться…
-Куда? Ты что уезжаешь?
-Да! В тропики!
-Ты шутишь!
-Нет! Я лечу брать интервью у Эйприл Флеш, а она в Дейнстоуне!
-Так это…о Боже!
-Да, это на краю света!
-Ну, тогда на последок поужинай с этим… как его там…ведь ты можешь и не вернуться!
-Спасибо за надежду!- буркнула Рокси и вырубила телефон. Не буду звонить. Никому и никогда.
Девушка решила погулять по городу. Ночью он был восхитителен. Она гуляла по площадям и скверам. Как будто искала что-то или кого-то. Зелёные кусты были похожи на маленьких лохматых чудовищ, которые так и норовили ухватить Рокси за её штанины. А деревья грустно склонялись над  дорогами города. Зажглись фонари и стали поблёскивать унылым жёлтым светом и отражаться в лужах. На дорогах не было ни одной машины. Небо было тёмно-синем и вдали пролетал самолёт. Скоро и Рокси окажется в аэропорту и улетит. Далеко-далеко. А кто знает, может она там и останется? Просто она закинет работу, дом, счета за свет, за воду, соседей, которых она вечно заливает, Чайтаун и Йонстоун вместе со Сью. Странно, но почему-то Рокси стало жаль Сью. Она такая беззащитная и, похоже, она решила круто поменять свою жизнь. Надо ей позвонить. Рокси включила телефон и позвонила Сью.
-Да?- спросила Сью каким-то чужим голосом.
-Это Рокси. Ты как?
-Отлично! Всё просто супер!
-Ты сейчас где?
-В клубе «Тина»
Это был ночной клуб, где каждый вечер и ночь проходила дискотека с пеной. На всех людей, которые в клубе проливалась целая ванна с потолка с пеной, и все были в пене.
-Жди меня! Я еду!
-Можешь, не торопится!
Рокси поймала такси и доехала до клуба. Она поднялась по пяти ступеням, прочитала надпись из букв разного размера и ярких цветов и вошла. Было темно, с потолка валилась пена. Кто-то в пене толкнул Рокси, но она не смогла разглядеть его лицо, так как оно было всё в пене. В углу клуба был бар, и играла громкая танцевальная музыка. Танцевала куча народа. Все толкались и орали. Рокси еле-еле пробралась сквозь толпу к бару. На высоком сиденье у барной стойки сидела Сью. Точнее что-то похожее на Сью.
http://i015.radikal.ru/0803/5c/fff8898bfc8d.jpg
Это была девушка в чёрных кедах, красных гольфах, выглядывающих из-под  чёрных капри, в белом топе. На голове у Сью был крабик. Некоторые пряди волос были выкрашены в красный цвет, а остальные волосы были чёрного цвета. К карману капри была приделана на булавку металлическая цепь. Глаза девушки были подведены чёрным карандашом. А глаза были ярко зелёные. Это походило на линзы, ведь Сью носила раньше очки.
Вдруг девушка обратила внимание на Рокси и сказала:
-Ты так быстро? Я думала, что ты будешь колупаться дня два.
-Сью?
-Ну, в каком-то роде да. Вообще меня друзья зовут Шеннон. И ты так зови, я всё равно скоро поменяю своё имя.
-Зачем?- удивилась вдруг Рокси и села рядом со Сью.
-Сью больше подходит для замурованных в себе девиц, а я не такая и вообще мне с раннего детства не нравилось это имя. Бармен…
За барной стойкой стоял бармен и протирал стаканы.
-Я вас слушаю.
-Мне вина красного самого дорогого. Мы сегодня гуляем. А тебе что?
-Мне…хм…хватит ли у меня денег…
-Ей тоже вина, я заплачу!- сделала Сью заказ за неё.
Бармен удалился за вином.
-Слушай, я завтра улетаю в Дейнстоун.
-С ума сошла? Одна?
-Мне надо взять интервью у Эйприл Флеш.
-Тогда я с тобой! Мне надоело тут зависать. У моря в тропиках куда интересней.
-Но где ты возьмёшь билет на самолёт и путёвку?
-У меня брат этим занимается. Сейчас я ему звякну.
Сью достала свой мобильный красного цвета и стала звонить брату. Тем временем бармен принёс два бокала красного вина и холодные закуски к нему.
-Алло? Брателла? Это Шеннон. Ну, бывшая Сью. Ты можешь мне достать билет в Дейнстоун. Завтра.
Сью прижала трубку к плечу и спросила у Рокси:
-А во сколько вылет, и каким рейсом?
-Рейс:1345 в девять часов первым классом.
Сью продолжила разговор с братом.
-Рейс:1345 в девять часов. Первым классом. Ок. Жду.
Сью положила телефон в карман капри.
-Сказал, что достанет и привезет сегодня ко мне домой. Так что навстречу приключениям и новой жизни!
-А как же отель?
-Достанет. Он проверит, в какие отели народ едет и увидит твою фамилию. Он сказал, что рейс и самолёты переполнены, но он может пересадить какую-то дуру по имени Синди Лав в эконом класс и тогда я смогу сесть в первый класс рядом с тобой.
-Синди Лав? Поверить не могу! Она тоже туда летит!
-А кто это?
-Это девица, из-за которой меня уволили! Из «Sweet cat».
-О-о, престижный журнал.
Рокси выпила вина и решила поехать домой. Завтра предстоит трудный день. 18 часов перелёт через океан в одном самолёте с Синди Лав.
-Ну, я пойду!- сказала Рокси и вышла из клуба, Сью решила сделать тоже самое. Девушки поймали такси и поехали по домам.

0

4

Ночной визитёр

Рокси подъехала к подъезду на такси и расплатилась с водителем. Тут она заметила свою соседку в халате стоящую у подъезда.
http://i006.radikal.ru/0803/00/a660d9e52928.jpg
-Здравствуйте, а вы ко мне?
-Нет, к счастью к Стивену с пятого из 17 кв. он залил моих соседей и меня!
-Какой ужас! А я вот завтра уезжаю в Дейнстоун!
-В такую даль? Наверное, к жениху?
-Нет. По работе, но я всерьёз задумалась о том, чтобы там остаться.
-Будь осторожна! Тропики - не игрушка!
Рокси вошла в подъезд и открыла дверь квартиры. Было темно. Из самой дальней комнаты, где была гостиная, раздавалось шебуршание. Рокси осторожно закрыла дверь и, не включая, света на цыпочках подошла к двери комнаты. Там горел свет. Если это были бы воры, то они бы капались в темноте с фонарем. Но кто же это тогда?
Рокси положила сумку на столик в коридоре и взяла огромную книгу. Так на всякий случай. Вдруг это всё-таки непутёвый вор.
http://i022.radikal.ru/0803/9b/79f33129a4b0.jpg
Девушка подошла вплотную к двери и стала ждать, пока этот кто-то откроет двери. Тот, кто внутри, похоже, услышал звуки и подошёл к двери. Прорисовался тёмный силуэт. Похоже, что-то у человека были длинные волосы, и он слегка ссутулился. Двери распахнулись, Рокси подняла книгу над своей головой и затаила дыхание. Кто-то вошёл в коридор и посмотрел вправо на Рокси. От удивления Рокси уронила книгу на пол.
http://i001.radikal.ru/0803/9a/224baef91a57.jpg
-АААА!- заорал кто-то. Книга упала прямо ему на ногу.
-ААА!- закричала от удивления Рокси. Перед ней стояла её собственная мама.
-Больно же! Что  ты вытворяешь? - мисс Бут заскакала на одной ноге и задвинула книгу под стол.
-Я не ожидала тебя здесь увидеть! Извини! Я думала, что ты вор…
-Воры не копаются на кухне!
-Ну, может, голодный вор будет копаться!
-Любитель овощей? Вряд ли. Ты же вегетарианка! У тебя нечего есть даже в праздники!
-А во всём виновен мой папа! Из-за того, что зарезал бедную Френсис. Причём именно её, а не кого-нибудь другого!
-Рокси, хватит, мы давно закрыли эту тему!
-А для меня это осталось до сих пор актуальным!
Рокси подняла книгу и положила на полку на кухне. Это была книга по кулинарии «1000 и 1 рецепт приготовления овощей и фруктов». Девушка её приобрела после того, как переехала в эту квартиру. Ещё она купила статуэтку коровы и поставила рядом с книгой на полку. Это ей напоминало то, что она вегетарианка и должна есть овощи и фрукты.
Рейчел достала из своей коричневой сумки, похожей на маленький мешочек, кусок курицы и засунула в холодильник. Рокси тут же открыла холодильник, вытащила курицу и стала греть в духовке.
Рейчел удивлённо взглянула на дочь. Она ест курицу! Это открытие потрясло до глубины души женщину.
-Это для тебя, я не держу в холодильнике ни куриц, ни мясо и даже морепродукты. И не позволю даже тебе появляться с курицей на моей кухне! А это последний раз.
Рейчел нахмурилась и вздохнула.
-Знаешь, я приехала в такую даль только из-за того, чтобы предложить тебе жить у нас на ферме. Я думаю, что тебе там будет лучше. Там свежий воздух…
-Мам, не начинай всё сначала! Я хочу жить здесь. У меня работа, друзья, я сама зарабатываю себе на жизнь, и я хочу достичь своей цели. А для этого мне совсем необязательно переезжать туда. К тому же там погибла Френсис и я не хочу туда снова возвращаться! - девушка достала из духовки курицу и положила на глубокую посудину.
-Но…почему ты не хочешь подумать о нас? Ты думаешь только о себе! А мы? Ты что забыла, кто тебя воспитывал? Кто тебя кормил и растил? Кто платил деньги за твоё обучение в школе, в колледже? Чего ты достигла тут без нас? Да, совсем ничего!
-Я стала журналисткой!
-Тебя уволили почти сразу же, а теперь ты работаешь на собственную сестру! Ты посмотри на неё и на себя! Кто ты и кто она?!
-Я работаю ради денег и не надо сравнивать меня с сестрой. Мы совершенно разные! И она меня старше на 5 лет. У неё другие понятия жизни и свои цели! Всё, я не хочу даже это обсуждать! - Рокси порезала курицу и положила на тарелку. Она посыпала её специями  и поставила на стол. Рейчел продолжала глядеть с презрением на дочь. Но Рокси не обратила на Рейчел внимание, вернее делала только вид.
-Скажи, какова твоя цель?
-Если я скажу, она не сбудется, ешь курицу. Кстати, Моника работает в журнале «Dreamful». Это через 7 кварталов.
-Я знаю. Я была у неё,- Рейчел пошла, мыть руки. Она была сторонником уборки и держала свою небольшую ферму в полной чистоте. Женщина требовала того же и от своих дочерей и мужа. Джон убирался из-под палки, а Моника всё делала добровольно. Только Рокси не слушалась, она всегда всё делала по-своему и тем выделялась среди сверстников.
http://i008.radikal.ru/0803/7f/75abf827f00d.jpg
    Вечер. Разговор матери с дочерью. На кухне. Включён телевизор, но никто его не смотрит. Всё внимание уходит на разговор.
-Ты должна поступить в университет!- настаивала Рейчел. Она пыталась уговорить Рокси, но та не поддавалась. Что делать? Уговаривать…
-Я никому ничего не должна! И я даже не знаю на кого поступать!- Рокси облокотилась на столешницу, стоящую на кухне. Девушка смотрела в окно. Там уже темнело. Звёзды по одной появлялись на небе, а небо становилось, как будто от этого всё черней. Начался ливень.  Было видно из окна первого этажа, где и была девушка, что люди открывали свои зонты и расходились по домам.
-Ты же всегда хотела стать фотографом!
-Фотография всегда была моим хобби, но я не желаю посвятить этому свою жизнь…и вообще… - Рокси не закончила свою речь. Она увидела вдали на земле что-то светящее.  Рокси быстро сняла куртку с вешалки в шкафу в прихожей.
-Ты куда? - спросила Рейчел и схватила за плечо дочь. Рокси посмотрела на мать и сказала:
-Я видела знак, это и поможет мне принять решение.
http://i048.radikal.ru/0803/f7/d03a5eb357f2.jpg
Девушка выбежала из дома. Началась гроза, но Рокси это не пугало. Вдали сильно раскачивались деревья и высокая трава. Девушка снова увидела что-то сверкающее в траве. Она спустилась по мокрым ступенькам и побежала к траве. Рейчел вышла из дома и выбежала вслед за дочерью. Рокси почувствовала холод. Конечно, ведь она была в юбке, тонкой куртке, надетой на топ и босоножках. Небо сильно почернело, звёзд уже не было видно, но девушка бежала всё дальше и дальше. До тех пор, пока не увидела на земле источник света.
На земле лежало треснувшее зеркало. Оно было совсем чистое и почему-то отражало свет. Рокси подняла его. В тот момент к ней подбежала мать. Рейчел встревожено взглянула на зеркало, а потом на дочь.
-Брось его,- сказала она. – В тебя может угодить молния! Брось!
-Нет, это знак, что я не должна поступать в университет. Случится несчастье.
-Несчастье случится тогда, если ты не бросишь это зеркало,- Рейчел отняла зеркало у Рокси и бросила на землю, она поторопила дочь и пошла домой.
     На следующий день Рокси вернулась на то место, где нашла зеркало. Его не было. Девушка знала, что ей это не приснилось. Недалеко была лужа, и в ней что-то светилось. На дне лужи было то самое зеркало, но без царапины.
«Странно, я уверена, что на зеркале была царапина. Но где она? Может это другое зеркало?» - подумала Рокси. Девушка подняла зеркало и перевернула. Царапины не было. Рокси узнала вчерашнее зеркало по золотой рамке. Зеркало было овальным с ладонь в золотистой рамке. Золото было настоящим. Возможно, кто-то потерял его, а если нет?
       Когда Рейчел вернулась на кухню, Рокси не было. Женщина пожала плечами и села за круглый стол на кухне. Она пододвинула к себе тарелку с куриной ножкой и стала есть. Тут внимание Рейчел привлекла огромная картина с полем и маленьким красным домом вдали.
Этот ночной пейзаж походhttp://i046.radikal.ru/0803/66/659a3af9c84b.jpgил на их ферму, где Рокси провела почти всю свою жизнь. После нескольких секунд раздумья, женщина вернулась к курице. Она быстро расправилась с ней и перешла к картошке, которая лежала на сковородке в духовке. Рейчел положила картошку со сковороды на тарелку и снова село за стол.
-Рокси!- позвала Рейчел свою дочь. В комнате напротив послышался голос Рокси:
-Что? Ешь курицу, учти, то, что ты не съешь, ты возьмёшь к себе домой. Я не потерплю мясо и курицу у себя…
-На кухне! Я знаю, знаю! Но хотя бы раз в жизни ты можешь посидеть со мной за столом! Я ведь не так часто приезжаю к тебе! Моника бы оценила мои старания, не то, что ты!- заворчала мисс Бут. Она доела картошку и вскипятила чайник.
-Мам, мне некогда! Я должна собраться. У меня завтра самолёт в девять утра.
-Ты улетаешь? Куда? Почему ты сразу мне не сказала?! Я сейчас допью чай и помогу тебе!
-Я улетаю в Дейнстоун. Мне надо взять интервью у Эйприл Флеш. Иначе, Моника меня уволит, - Рокси подошла к тумбочке у кровати и стала рыться в ящике с документами. Там вечно царил беспорядок.
-Но она же твоя сестра, она не может так поступить! – Рейчел быстро выпила горячий чай и побежала в соседнюю комнату. Она посмотрела на ящик с кучей бумаг и документов. – Ты же не собираешься, всё это с собой брать? Насколько дней ты улетаешь? - заволновалась женщина.
-Пока не знаю. Вот когда  возьму интервью, тогда и улечу из Дейнстоуна. А пока… не мешай мне!- Рокси отыскала свои паспорта и положила в сумку.
Вдруг зазвонил телефон. Рейчел побежала на кухню. Когда она бежала, Рокси посмотрела ей вслед и засмеялась. Её мать всегда смешно бегала, и это забавляло всех вокруг.
http://i044.radikal.ru/0803/6c/b287db4baba4.jpg
Женщина разводила руки и сгибала их в запястьях. Она как будто хотела прыгнуть или взлететь, а на самом деле бежала.
-Алло? – женщина подняла трубку телефона.
-Hi! А вы кто? Я ожидала услышать Рокси!
-Я её мать.
-А! Тогда позовите к телефону Рокси!- потребовал голос в трубке.
-А кто её спрашивает?
-Это Шеннон, ну бывшая Сью!
-Вы были замужем за женщиной? Какой ужас!
-Да нет же!!! Я сменила имя Сью на Шеннон.
-Надеюсь, оно вам идёт! Потому, что обратно пути уже нет, судьба будет другая…и…
-Ок. Ну, позовите же Рокси!
-Рокси!- Рейчел позвала дочь и вручила ей трубку. Рокси спросила у мамы, кто это, на что та ответила:
-Какая-та сумасшедшая! Она поменяло прекрасное имя Сью на Шеннон, а представилась как Шеннон, бывшая Сью…
-Понятно! Алло? Шеннон. Представляйся уже как Шеннон, а не как Сью! Тут люди могут кое-что другое подумать!
-Да, твоя мамаша поехала с катушек. Так, ладно! Мой брат достал билет на нужный рейс и самолёт и…
-Он выселил Синди Лав?- взволновано спросила Рокси, ожидая положительного ответа.
-Нет! Она не пожелала этого, и ему пришлось пересадить на другой рейс пожилую даму с собачкой. Синди его шантажировала! И он пошёл другим путём…мне жаль.
-И мне! Но зато мы летим вместе. А что ты будешь делать в Дейнстоуне? Ты же не работаешь…
-И что? Я найду, что поделать. Слушай, может, ты завтра отправишься на такси за мной? Я без машины и мне не хочется ехать 9 кварталов на автобусе с пересадками!
-Хорошо, я буду у тебя к 7. Идёт?
-Ок. Пока.
Рокси положила трубку и продолжила собираться в Дейнстоун. Она достала свой тёмно-зелёный чемодан, протёрла с него пыль и стала складывать туда всё необходимое: предметы личной гигиены, одежду, обувь и многое другое. Рокси решила не брать много вещей с собой. Она положила в чемодан несколько топов, блузок, шортов, джинс. Также она положила пару кроссовок и босоножек. В карманы девушка спрятала заколки для волос и бижутерию. Рокси закрыла на молнию чемодан и присела в кресло, стала думать, всё ли она взяла. Рейчел собрала документы дочери с путёвкой и билетом в конверт и положила ей в сумку, чтобы Рокси не забыла. Девушка поблагодарила мать и заказала такси на завтра.
-Ну, мне пора! - сказала вдруг Рейчел и начала собираться домой.
-Уже ночь может, переночуешь у меня?- предложила Рокси, хотя сама даже от себя такого не ожидала. Рейчел подумала и сказала:
-Нет, не стоит. Отец там сидит голодный, а как ты знаешь, готовить он совершенно не умеет! Я лучше пойду, а то я только помешаю тебе утром.
Рокси проводила маму до прихожей и попрощалась с ней. Девушка захлопнула дверь и пошла умываться.

0

5

Угроза

Прозвенел будильник. Своим ужасным душераздирающем звонком он потревожил сон. Это был старый круглый будильник ярко-жёлтого цвета. От него отражалось солнце и сильно било утром в глаза. Поэтому хозяйка будильника вынуждена была встать, хотя она могла лишь отрубить звонок, но это не поможет, надо было вообще убрать будильник. А разбить его она не могла, потому что это был подарок бабушки. Перед смертью любимая бабушка попросила внучку беречь её любимый будильник, которого она называла «петухом», так как жила в деревне.
http://i050.radikal.ru/0803/e6/b5f73366c13b.jpg
Рокси сонно потянулась в уютной и тёплой кроватке. За окном был ясный день после ночного ливня. Ливень лил всю ночь, не переставая, и небо было в чёрных тучах. Девушка, наконец, отключила вопль бабушкиного будильника и встала. Она быстро оделась и открыла окно.             
       Почувствовался запах сырости. Так Рокси догадалась, что ночью был ливень. Девушка всегда спала крепко, но не храпела как её мама, поэтому она не услышала, как тяжёлые капли ночного ливня устремлялись вниз, где происходило создание огромных луж.
http://i039.radikal.ru/0803/d2/4a71562fb05a.jpg
Рокси решила проверить сообщения по электронной почте. Она включила ноутбук и зашла в почтовый ящик:
От:                             Тема:                             Получено:
-              Срочно для Рокси Бут!!!            11.07
-                  Удачи! Не забудь позвонить… 12.07
Первое письмо было неизвестно от кого, а второе от мамы. Мама писала, чтобы Рокси не забыла позвонить, когда приедет. Первое письмо было от какой-то девушки:
«Держись от меня подальше, иначе пожалеешь!»
«Наверное, ошиблись почтой!» - подумала Рокси и удалила письма. Девушка пошла в ванную и на зеркале заметила бумажку розового цвета. Это было ещё одно угрожающее послание. Всё это насторожило Рокси. Кто-то пробрался ночью в её квартиру и прикрепил на зеркало послание. Может, это мама решила пошутить? А вдруг это Синди Лав решила отомстить Рокси или насолить? Не ясно, надо во всём разобраться, но играть в детектива у девушки времени не было. Рокси запихнула ноутбук в чемодан и стала ждать такси.
Через полчаса приехало такси. Рокси повезла свой чемодан на лифте, а потом таксист помог ей запихнуть чемодан в машину. Рокси села на заднее сидение и поехала к Шеннон. Шеннон взяла с собой немного вещей. По её мнению это было всё самое необходимое. Она взяла с собой три сумки и одну маленькую.
-Куда тебе столько?- спросила Рокси и потащила до такси одну из сумок. Шеннон тащила вторую и третью сумки:
-Я взяла всё самое нужное, косметику, шмотки, обувку, мани, глянцевые журналы и т.д.!
Девушки дотащили сумки до такси и положили в багажник. Таксист сел в машину и хлопнул дверью. Машина тронулась. На улице расцвело. На дорогах стали появляться легковые машины. Небо становилось с каждой минутой всё ясней и синей. Погода было безоблачная, но солнца не было видно. Оно спряталось где-то за домами жителей города.
http://i011.radikal.ru/0803/8b/d15e5a086ad1.jpg

Вскоре такси подъехало к аэропорту. Рокси вытащила из багажника свой чемодан и взглянула на аэропорт. Аэропорт «Симона-Люкс» находился на окраине города, поэтому до него было долго ехать всем жителям в центре. Это был самый лучший аэропорт. Здесь никогда не было гигантских очередей на регистрации и в паспортном контроле. Наверное, потому, что летали отсюда только первым классом и вип. Самолёты были самые лучшие. http://i017.radikal.ru/0803/14/bc8a6c62fc3a.jpg
Каждый день ночью свободные самолёты отмывали до блеска. Все они были огромными и величественными. Не каждый мог позволить себе вылететь куда-либо из такого аэропорта.
http://i034.radikal.ru/0803/d9/0b198779860c.jpg
    Рокси и Шеннон с багажом двинулись на регистрацию. Народа было мало. Они сдали в багаж и с сумками решили пройти паспортный контроль. Женщины в стеклянных будках пронизывали взглядом  каждого проходящего паспортный контроль, как будто они «сканировали» человека и собирались забрать их душу. От этого взгляда у Рокси бежали мурашки по коже. После того, как девушка в форме с угрюмым взглядом «просканировала» паспорт и саму Рокси, она улыбнулась и пожелала удачного полёта. Рокси вздохнула с облегчением. Она подождала Шеннон, и девушки решили скоротать время в кафе «Вздор». Там был отличный крепкий кофе с молоком без сахара. Запах тут же снимал с каждого трудности жизни и вселял веселье, как будто призывая людей не вешать нос.
-Что будем делать, когда прилетим и поселимся в отеле? - спросила вдруг Шеннон, допив свой кофе с молоком.
-Пойдем, законсервируем лягушек!- пошутила Рокси. От этой шутки лицо подруги сделалось бледным.- Расслабься! Я пойду в Интернет-кафе и выясню, где Эйприл Флеш. Выслежу её и возьму интервью, а дальше как фишка ляжет!- успокоила подругу Рокси. Она удобно откинулась на стуле и заказала горячий шоколад. Девушка была сладкоежкой.
-Ты, что не собираешься обратно?
-Не знаю. Если в Дейнстоуне есть работа, где не грозятся уволить и платят больше, то я, может быть, останусь здесь.
-А как же квартира? Семья?- заволновалась Шеннон. Тут принесли горячий шоколад.
-Семья? Родители ко мне приезжают раз в полгода, и живём мы отдельно! Квартиру можно продать,- с этими словами Рокси подвинула к себе коричневую чашку с горячим шоколадом и стала помешивать его ложкой.
-А где ты будешь жить?
-Пока поживу в отеле, найду работу и куплю самый дешёвый дом.
-И всё-таки... чем тебе не нравится Йонстоун?- снова полюбопытствовала Шеннон, хотя прекрасно знала, что однозначного ответа она не получит.
-Я с юности хотела исполнить одну мечту. Однажды летом я нашла во время дождя одно зеркало с трещиной. Оно было не большим, овальной формы с позолоченной рамкой. На следующий день я обнаружила то же зеркало, но без царапины. Я была уверена, что это то самое зеркало. Оно было такой же формы и в той же рамке. На рамке было указан адрес. И я хочу найти изготовителя зеркала, узнать его тайну. Не знаю почему, но меня это заинтересовало.
-Интересно... - задумчиво сказала Шеннон.
-А ты-то, зачем со мной полетела?- резко сменила тему Рокси.
-Я люблю приключения!
-Но тут нет никаких приключений! И не будет! Обычное дело,- заявила девушка. Она допила горячий шоколад, и тут объявили посадку на рейс. Девушки прошли в самолёт. Они нашли свои места. В первом классе ряды были по два места. Для девушек это было очень удобно. Рокси села на своё место в ряду около окна. Шеннон положила сумки в отделение над головой и села рядом. Сиденья были из синей блестящей кожи. Раздвижные столики были светло-бежевого цвета. Рокси и Шеннон первый раз летели таким классом. Обычно они летели эконом-классом и из другого аэропорта, стояли в бесконечных очередях в паспортном контроле и у них не было времени на кофе. Рокси до сих пор не верилось, что Моника смогла за всё заплатить. Тут явно кто-то ещё замешан. Ведь, откуда у журнала такие деньги?
    После взлёта самолёта вышли стюардессы и на двух языках объясняли, как открыть оранжевый спасательный жилет и что делать в аварийных случаях. Потом стали проходить стюардессы  с тележками синего цвета и предлагать холодные напитки. Рокси взяла стакан яблочного сока, а Шеннон воды. Они разложили столики и поставили стаканы на них. Ближе к кабине с пилотом висел экран, и там показывали какое-то кино. Кто хотел слушать его, то надевал огромные наушники. Это сделано для того, чтобы не мешать спящим людям. Через полчаса стюардессы прошлись по рядам с тележками и предлагали обед: курицу с рисом или утку с картофелем. Вся еда была компактно упакована в пластиковые упаковки. В каждый обед входило: пирожное, горячее блюдо, салат, чёрный и белый хлеб, сахар, одноразовые вилки, ложки и ножи, и разные специи. Всё казалось очень вкусным, но горячим. Когда Рокси покончила с обедом, достала ноутбук и зашла в Интернет. Она решила проверить новости и случайно наткнулась на давнюю новость - кражу зеркал. Это произошло тридцать лет назад. В знаменитом музее в Дейнстоуне украли все зеркала. Одним из них было огромное «плавающее» зеркало. Когда в него смотришься, то изображение кажется объёмным. Были украдены зеркала и поменьше. Они были в золотых рамках ручной работы и с разными драгоценными камнями. Вчера подкинули одно из зеркал, но уже без рамки. Сделали экспертизу, и оказалось, что это то одно из зеркал в рамках. Отпечатков пальцев не было обнаружено.
Рокси показала находку подруги, и та сказала, что-либо эти зеркала проданы преступниками, либо находятся без рамок в помойке. Девушка немного поразмышляла и решила пока найти новую работу, но свободных вакансий не оказалось. Она немного огорчилась и закрыла ноутбук. Рокси достала блокнот и стала писать вопросы для интервью с Эйприл Флеш. Шеннон достала желтоватый CD-плеер и стала слушать музыку. Перелёт пролетел быстро, хотя длился 14 часов. Наконец самолёт приземлился, и девушки почувствовали твёрдую землю под ногами. Рокси начало тошнить. Она не любила летать, особенно долго. После полёта её всегда тошнило и хотелось есть.

0

6

Летний город
Мы столько можем, сколько знаем. Знание - сила.
(Френсис Бэкон, английский философ)

Знакомство с летним городом

Девушки «поймали» чемоданы, на что ушло полчаса, прошли паспортный контроль и нашли своего гида. Когда все остальные люди собрались в автобусе, зашёл гид и автобус тронулся. Рокси смотрела в окно. Дейнстоун летом был очень зелен. Белые дома были густо засажены деревьями и кустами, клумбами.
Рокси первый раз в Дейнстоуне. Не смотря на дальнее расстояние, девушка много знает об этом городе. Всю информацию из Интернета она распечатывала и читала на досуге. Также Рокси приобрела книгу Люсиль Жене «История вечнозелёного города». Здесь никогда не выпадал снег, а деревья цвели круглый год. Этот город был основан в 1235 году Марком Вилоном. Его впечатлили вечнозелёные деревья, и он стал их подробно изучать. Новый вид Марк назвал «Дейни», что на древне-лиловом языке значило «Вечно-летний». От этого названия и произошло название Дейнстоун. Город лета, если углубляться в древне-лиловый язык, то переводится как «летний город». Здесь всегда было жарко и влажно, но редко шли дожди.
Рокси услышала название своего отеля и вышла вместе с Шеннон из автобуса. Они забрали свой багаж и двинулись к ресепшену. Перед ними распахнулись стеклянные двери. Туристы быстро шли в ресторан по блестящему серому полу. Стены ресепшена были выложены квадратной  блестящей белой плиткой. За полукруглым столом из блестящего камня расположились работники ресепшена. Позади этих «людей в форме» был шкаф из тёмного дерева, где лежали ключи от всех номеров. Кто-то ещё не приехал, кто-то сдал ключи на хранение, а кто-то сдал их навсегда. Рокси с чемоданом двинулась в сторону стола и спросила:
-Извините, я только, что приехала... могу я получить ключ от свободного номера?
http://i014.radikal.ru/0803/f7/dd5b1cd91fce.jpg
Девушка в белоснежной рубашке с бейджиком «Диана» посмотрела на неё и заглянула в список приезжающих:
-Вы Рокси Бут?
-Да.
Тут подошла Шеннон, поправила причёску и сказала:
-А я Шеннон Вайт.
-Но тут написано Сью Вайт! - удивилась девушка и ещё раз провела глазами по списку.
-Я просто сменила имя, вот справка,- Шеннон достала справку о том, что сменила имя и протянула работнице ресепшена.
-Вот, заполните анкеты с паспортом. Скажите, вы будите в одном номере?
-Да!- воскликнула Рокси. Шеннон нахмурилась. Видимо, она не рассчитывала на это. – Вдруг ты храпишь! - прошептала на ухо подруги Рокси. Шеннон тяжело вздохнула.
-Вам номер с видом на море или на бассейн? - спросила снова Диана.
-На море!- ответила Рокси и пошла села в плетеное кресло у стеклянного столика в баре. Шеннон последовала за ней, и сев принялась заполнять анкету. Через пять минут анкета Рокси была заполнена и девушка отдала её Диане. А анкета Шеннон была по-прежнему пуста. Рокси получила ключи от номера 456 и подошла к Шеннон. Оказалось, что та плохо знает дейнстоунский язык, и пришлось Рокси помочь.
     Рокси доехала на лифте до нужного этажа и вышла. На этаже находилось 200 номеров. Девушка отыскала свой номер и открыла дверь ключом. Она вошла в номер и поставила чемодан возле кровати. Номер выглядел вполне обычно: белые стены, коричневатый пол, картина с мостом над кроватью и телевизор на зеленоватой тумбе у окна. Рокси увидела дверь в стенке. Это была дверь не в туалет и не на балкон. Девушка открыла белоснежную дверь и в ужасе обнаружила, что за дверью находится ещё один номер, где жила Шеннон.
http://i017.radikal.ru/0803/a6/4d4b0e9a9fa5.jpg
     Шеннон вошла в свой номер и посмотрела в открытую дверь. Она увидела соседний номер и обрадовалась, ведь там была Рокси.
-Я знала, что тут такие номера! - сказала она и вошла в номер подруги. Рокси подсоединила ноутбук и нервно начала искать те давние новости про зеркала. На экране высветился адрес музея, где были похищены зеркала.
-Зачем тебе это? Собираешься поиграть в детектива? - усмехнулась Шеннон и пошла обратно к себе. Девушка начала раскладывать вещи из чемодана в зеленоватый шкаф в коридоре. Рокси скачала информацию к себе в папку на рабочем столе и пожалела о том, что не взяла принтер.
-Я скоро вернусь! - крикнула она Шеннон и вышла из номера. Девушка спустилась на лифте в ресепшен, чтобы спросить есть ли где-нибудь в отеле принтер. На что ей ответили:
-В Интернет-кафе есть принтер.
http://i018.radikal.ru/0803/a5/3efdf96dbae0.jpg
Тогда Рокси отправилась в это кафе и просидела там полчаса. Она нашла сайт музея и распечатала фотографии зеркал и адрес музея. Довольная девушка заплатила за посещение кафе и пошла в номер.
    Тем временем Шеннон помыла голову и исследовала свой номер. Ей он очень понравился. Она взяла с собой фотографию своего дома детства в рамке и поставила на тумбу рядом с кроватью. Чемодан Шеннон убрала в шкаф, и всё думала, куда могла деться Рокси. Её уже не было полчаса. Вдруг Рокси вошла в свой номер и вся сия положила какую-то листовку на туалетный стол в спальне.
http://i019.radikal.ru/0803/ce/d4259778cc05.jpg
-Ну, что удалось что-нибудь узнать о музее зеркал?
-С чего ты взяла, что я туда ходила? - спросила вдруг Рокси.
-Не отвечай как еврей вопросом на вопрос! – запротестовала Шеннон.
-Ладно, я туда сходила,- сдалась Рокси - Ну, то есть спустилась вниз и просидела в Интернет-кафе полчаса ради принтера. Я тут всё распечатала и завтра же отправлюсь в тот музей!
-А как же Эйприл Флеш? Ты не забудь, зачем ты тут! – сказала Шеннон и тем самым походила на Монику Бут.
-Ах, да. Ну, я выяснила, что Эйприл будет выступать в клубе «Инигма». Послезавтра вечером в  восемь часов. У Моники тут есть знакомый друг Питер. Он подрабатывает официантом в клубе и может достать нам билеты. Мы пройдём за кулисы и возьмём интервью. Знаешь, сегодня утром я нашла на зеркале угрожающую записку...
-То есть... кто-то пробрался ночью в твою квартиру и прикрепил записку?- спросила Шеннон. Ей почему-то стало страшно за Рокси.
-У этого кто-то должны быть ключи от моей квартиры. А они только есть у меня, мамы и Моники.
-Неужели это Моника?- удивлённо прошептала Шеннон, как будто боялась, что их разговор подслушивают.
-Не знаю, не знаю. Если даже она, то какой у неё может быть мотив?- спросила Рокси. Ей до глубины души не хотелось верить, что её собственная сестра могла угрожать ей. Девушки оставили эту тему.
Уже вечерело. Яркие красные лучи солнца тихо скрывались за белыми домами, тем самым окрашивали их в красно-оранжевый цвет. Кусты возле домов были похожи на огоньки ярко-оранжевого цвета. Небо вдали, казалось розовым, а там где не было солнца, небо было, синим без единого облачка.
http://i017.radikal.ru/0803/b5/179840d650d3.jpg
     Рокси крутилась перед зеркалом и думала, что ей одеть на ужин. Она вытащила одежду из чемодана на кровать. В Йонстоуне ей казалось, что у неё море вещей, а когда доходит дело до переодевания, то вещей также мало как денег Шеннон. Шеннон была уже одета в короткую джинсовую юбку и синий топ, завязанный на шее, и в туфлях на пятисантиметровой шпильке. Рокси же была всегда против туфлей. Ей они казались очень не удобными  и высокими, девушка даже не умела ходить на шпильках.  Поэтому Рокси носила кроссовки или кеды. Шеннон вошла в номер подруги и грустно покачала головой.
http://i011.radikal.ru/0803/22/29e53f46c9a1.jpg
-Да... не густо! - сказала она, посмотрев на кровать. Там лежали всякие футболки, топы, штаны и юбки. И всё казалось каким-то тусклым и неестественным. Шеннон пошла к себе в номер и вернулась уже с огненным красным платьем в руках. Платье было с открытой спиной и завязывалось на шее. Это было самое любимое платье Шеннон, но оно было ей маловато.
-Ты, что хочешь, чтобы я его одела? - спросила Рокси и потрогала ткань платья.
-А что? Всё равно ты не знаешь, что надеть! - воскликнула подруга.  Она уговорила Рокси и та согласилась. Через десять минут Рокси вышла из туалета в платье и с крабиком на голове.
    Девушки спустились на лифте в ресторан. Они сказали номер своих комнат мужчине у высокого деревянного стола, который отмечал всех присутствующих. Он пожелал им приятного аппетита и Рокси с Шеннон пошли занимать стол. Рокси села за круглый стол для четверых, а её подруга пошла, набирать себе еду. В ресторане был шведский стол. Всего было очень много так, что глаза разбегались. Стены ресторана были покрашены в бежевый цвет, а на полу лежал чёрный мрамор. Повара кружили у своих кулинарных искусств. Все люди ходили по кругу, открывая железные ящички с едой, и накладывали себе. Слева и справа находились круглые столы с десертом и хлебом. Посередине на прямоугольных столах расположили салаты, сыр и ветчину. Рокси не терпелось поесть. Она давно обедала, и это напоминало о себе.
Когда Шеннон набрал себе кучу всякой еды, девушка, наконец, пошла за тарелкой. Рокси взяла большую белую тарелку и стала проходить в очереди по кругу, набирая еду. В первом ящике была курица, но Рокси не ела её. Во второй находилась жареная картошка в кожуре. Это было любимое блюдо девушки. В остальных ящичках было мясо и макароны. Тогда Рокси подошла к салатам и положила на тарелку салат «Особый» из разных овощей. Девушка положила тарелку на стол, который заняла и пошла за десертом. Там было много разных вкусных на вид пирожных, булочек и тортов. Девушка набрала всего понемногу. Вдруг она заметила фрукты на круглом соседнем столике и мороженое. Нет, это я не буду брать!
Рокси отвернулась от невероятно вкусных фруктов и вернулась к столу, где сидела Шеннон и доедала горячее.
Она доедала курицу со спагетти и посмотрела на тарелку Рокси.
-Ты, что вегетарианка? - спросила она.
-Да.
Шеннон сделал скептическое лицо, и пошла за десертом. Она взяла на заметку, что тоже не будет брать мясо в ресторане. Рокси поела и съела десерт.
   После ужина Шеннон пошла в номер, позвонить родным, а Рокси осталась в холле. Она заказала коктейль с клубникой. Его принесли в течение десяти минут. Девушка быстро его выпила и попросила счёт. Коктейль оказался вкусным.

0

7

Неприятная встреча

Неожиданно послышался знакомый женский голос. Рокси повернула голову и увидела блондинку в мини-юбке и зеленоватой рубашке. Она кричала на работника ресепшена. Рокси заплатила за коктейль и подошла к ресепшену поближе. Она сделала вид, что рассматривает открытки около небольшого сувенирного магазинчика.
http://i037.radikal.ru/0803/7a/ae27a5fdd4a5.jpg
-Почему вы не можете мне дать номер-люкс? - закричала блондинка. 
-Дело в том, что все номера-люкс заняты. Могу предложить эконом с видом на море на третьем этаже, - предложил работник ресепшена.
-Знаете, что??? Я никогда не живу в эконом. Вы знаете, кто я? Я работаю в журнале «Sweet cat». Я про ваш отель такую статью напишу, что его тут же закроют!
-Мисс Лав, к сожалению, мы нечем не можем помочь. Вы можете поселиться в другом отеле, где есть номера-люкс. Мы можем помочь вам в этом.
http://i044.radikal.ru/0803/5f/0ffb798bc09c.jpg
При упоминании этой знакомой фамилии Рокси разгневалась. Ну, почему Синди всё время меня преследует?
-Нет, я уже заплатила за этот отель, и буду жить тут! Скажите, у вас кто-нибудь выселяется в ближайшее время?- не угомонившись, спросила Синди. Она облокотилась на высокий стол из холодного камня. Рокси обернулась с открыткой и поверх открытки рассмотрела знакомого парня рядом со своим врагом. Это был Дирк. Не ужели он с ней заодно?
-Нет, сейчас начался сезон отпусков, и все только въехали и наши номера заполнились довольно быстро, - сказал работник ресепшена и проверил списки всех людей в отеле на компьютере.
-Синди, думаю, нам будут рады в другом отеле, пойдём в соседний отель «Мидоу», - сказал Дирк, взял Синди за руку и они вышли из отеля.
http://i025.radikal.ru/0803/42/f5199e9f480e.jpg
Когда они скрылись из виду, Рокси  положила открытку на место и решила пойти в номер. Она пошла по коридору и вызвала лифт. Лифт приехал вместе с мужчиной, и он вышел. Девушка вошла в лифт и нажала на нужный этаж. Лифт был прозрачным, и уже было темно. Тёмно-синее небо покрыли редкие звезды, и бассейн возле пляжа красиво подсвечивался. Рокси приехала и пошла в номер. Она открыла дверь номера и вошла. На её кровати сидела Шеннон и смотрела телевизор. Там шёл футбол, и видно было, что Шеннон обожала футбол. Она болела за какую-то команду в синих майках, наверное, потому что они выигрывали. Девушка заметила Рокси и спросила:
-Где ты была?
-Я была в баре и видела у ресепшена Синди Лав.
-Это та, из-за которой тебя уволили?
-Да. Она была с другим журналистом из «Ten days» и просила, чтобы её поселили в номер-люкс...
-Много хочет, мало получит! - огрызнулась Шеннон. Рокси удивлённо посмотрела на подругу, она слышала эту фразу в первый раз, и села в кресло рядом с туалетным столиком.
-Почему?
-Так я сказала! – усмехнулась Шеннон. – Как думаешь, что ей было нужно здесь? Ведь она явно летела не за свой счёт,- заметила она.
-Может, её послала Дороти Кокс? Тоже взять интервью у Эйприл Флеш или у кого-нибудь ещё.
-И причём в тот же день, что и тебя послали? Мне кажется, что это не случайность...
     Девушки ещё немного поболтали и разошлись по номерам. Рокси умылась и легла спать. Она выключила телевизор. Шеннон досмотрела футбол, попила чай и легла спать. Что я буду делать, пока Рокси будет брать интервью?
        Рокси не спалось. Её мучили мысли о том, что тут делает Синди Лав и почему Дирк с ней. Может они заодно? И из-за Дирка Рокси уволили? С этими тревожными мыслями девушка не заметила, как уснула.
http://i009.radikal.ru/0803/a3/95817973c5f8.jpg
       Наступило солнечное утро. Шеннон проснулась потому, что какой-то фургон отъезжал от отеля. Девушка встала, оделась и вышла на балкон. Море блестело на солнце, и народ собирался на пляж. Фургон отъезжал от одного мангала. Он был синего цвета. В нём что-то громыхало. Наверное, из мангала что-то погрузили. Шеннон пошла, вернулась в номер и открыла окно. Она пошла умываться. Сегодня ей предстоит неизвестный день. Тут она вспомнила, что взяла с собой фотоаппарат. Шеннон увлекалась фотографией и любила снимать природу. Когда она умылась, то начала искать фотоаппарат в чемодане. От шебуршания Рокси проснулась. Она потянулась на кровати и протёрла глаза. Девушка умылась и заглянула к Шеннон.
-Ты что-то потеряла? - спросила Рокси, увидев подругу, которая рылась в своём синеватом чемодане. Шеннон нашла фотоаппарат и показала Рокси. Девушка осмотрела его и отдала обратно.
-Думаю, он нам понадобится! – предположила Шеннон. Мы ведь можем сфотографировать Эйприл Флеш и выследить Синди.
-Синди Лав нам не нужна! Может она отдыхает на новую зарплату! – воскликнула Рокси.
Шеннон поставила фотоаппарат на тумбу возле кровати и подождала, пока Рокси оденется.
http://i021.radikal.ru/0803/43/f64c5bc2b6f4.jpg
Потом девушки пошли на завтрак. Они пришли во вчёрашний ресторан, и там было пока мало людей. Обычно народ появляется к десяти, а сейчас только восемь.  В ящичках лежали разные вкусные булки и салаты, а на круглых столах стояли автоматы для сока, кофе и чая. Шеннон пошла  занимать стол, а Рокси отправилась за едой. Первым делом она налила себе кофе из автомата, после этого девушка набрала немного сладких булочек. Сев за занятый стол, она начала есть свой завтрак. Шеннон набрала немного салатов и налила себе чая.
-Ну, какие планы? - спросила она у Рокси.
-Я вот думаю, как лучше: поймать Эйприл до концерта и не ходить на него или подождать после?
-Думаю, что лучше позвонить её агенту и договорится о встрече! – предложила её подруга.
-А вдруг он скажет: «Нет!»
-Ну, тогда выследи её после концерта за кулисами.
После завтрака они отправились в номер, где Рокси решила позвонить агенту Эйприл. Она нашла в Интернете его телефон и позвонила:
-Алло? - ответила секретарша мягким голосом.
-Здравствуйте! Могу я поговорить с Майклом Чесни? - спросила Рокси, читая его фамилию по бумажке.
-Да, кто его спрашивает? - спросила снова секретарша.
-Рокси Бут.
-Соединяю, - сказала секретарша и пошла, докладывать боссу о звонке.
-Алло? - ответил мистер Чесни грубоватым голосом, как будто собирался закричать.
-Э-э... здравствуйте! Меня зовут Рокси Бут. Я хотела бы взять интервью у Эйприл Флеш для журнала «Dreamful».
-Я могу ответить на ваши вопросы! Мисс Флеш готовится к концерту и думаю, что будет неправильно её отвлекать.
-Ладно, тогда расскажите, какая программа будет на концерте?
-Эйприл споёт её второй и последний альбом.
-А, что вы думаете об этом клубе?
-О! Этот клуб я сам ей предложил! Он почти самый престижный и дорогой в городе. Кроме того, там будут проходить так называемые лазерные шоу! Это великолепно и потрясающе. Также я уговорил владельца клуба на то, что во время выступления Эйприл пойдёт «дождь» в клубе. То есть польётся настоящая вода,- нахваливал себя Майкл. 
-Собираетесь ли вы ещё где-нибудь выступить в Дейнстоуне? - спросила Рокси. Она записывала в блокнот интервью.
-Думаю, мы выступим на фестивале «Спасём мир вместе». Там будет много звёзд, а Эйприл хорошо с ними сочетается.
-Спасибо, а я могу после концерта в клубе пройти за кулисы и взять интервью у Эйприл Флеш? - осмелилась спросить девушка.
-Нет! Не в коем случае! - повысил голос мистер Чесни. – Эйприл не любит журналистов, а особенно когда они ходят к ней за кулисы. Не делайте этого! Кроме того, вас не пустит охрана клуба, - объяснил он.
-Ладно, тогда до свидания! - попрощалась Рокси и повесила трубку.
-Ну, что? - спросила Шеннон, прихорашиваясь у зеркала.
-Ничего. За кулисы нас не пустят, к Эйприл не подобраться!
-Давай сейчас поедем в клуб и поймаем её там. Они ведь сейчас репетируют! - предложила Шеннон. Рокси согласилась и девушки вышли из отеля, поймали такси и сели в него. Они поехали в клуб, где должна выступить мисс Флеш.

0

8

Клуб

Шеннон и Рокси вышли из такси. Девушки осмотрели главный вход. Там висела табличка «Закрыто». Рокси дёрнула за дверь, но дверь не открылась. Что же делать?
http://i027.radikal.ru/0803/25/b9f346eea661.jpg
-Может тут есть служебный вход?- спросила Шеннон. Тогда девушки обошли вокруг клуба и наткнулись на коричневатую дверь без надписи. Они вошли в хранилище принадлежностей для уборки.
http://i049.radikal.ru/0803/59/367d00045b73.jpg
Здесь было полно швабр, вёдер, перчаток, губок и веников с совками. Рокси прошла в глубь комнаты и наткнулась на ещё одну дверь. Но она была заперта на замок. Но, где был ключ, не было видно. Тогда Шеннон пошарила по стенам и нашла включатель света. Она включила свет и рядом нашла крючки для ключей.
http://i011.radikal.ru/0803/dc/2cdc65073c8d.jpg
Здесь висело два ключа. Девушка взяла их и передала Рокси. Рокси попробовала первый маленький ключ, но он не подошёл. Девушка попробовала второй ключ. Хоть бы он подошёл! Замок щёлкнул и открылся. Рокси и Шеннон вошли в какой-то длинный коридор и в конце были тёмно-красные шторы. Это был выход на сцену.
http://i048.radikal.ru/0803/18/5b3509046751.jpg
По бокам были гримёрки. Шеннон и Рокси подкрались к одной из гримёрок. Там было пусто.
Вдруг они услышали шаги.
-Да, сейчас схожу за ним! - сказал громко мистер Чесни и подошёл к шторам. Рокси и Шеннон, не медля,  нырнули, в пустую гримёрку. Мистер Чесни вошёл в одну из ближайших гримёрок, взял какую-то вещь и вернулся обратно. Рокси с подругой облегчённо вздохнули. Они начали обыскивать все гримерки, но они оказались пустыми. Осталась гримёрка у входа, где был агент Эйприл Флеш. Рокси заглянула туда и увидела туалетный стол с косметикой на нём и вещами на стуле. Здесь и остановилась Эйприл. И неудивительно, ведь эта гримёрка была самой ближней к сцене.
Девушки подождали конца репетиции в другой гримёрке.
Когда репетиция была закончена, то мистер Чесни пошёл в ближайшее кофе и договорился о встрече там с певицей. Эйприл Флеш зашла в свою гримерку и переоделась. Она начала краситься, как вдруг к ней вошли двое девушек. О боже, опять эти фанатки!
http://i037.radikal.ru/0803/14/a355468cbe59.jpg
-Извините, но я не даю здесь автографы! - воскликнула Эйприл, подкрашивая ресницы.
-Э-э... а мы не фанатки. Мы журналистки и хотели бы взять у вас интервью. Это для журналов «Dreamful» и э-э... «Sweet cat», -соврала Рокси.
-Ну, ладно. Если это не долго, то я дам вам интервью, - согласилась Эйприл Флеш. – Что вы хотите узнать?
-Ну, в начале, где вы живёте? - спросила Шеннон и достала блокнот. Рокси последовала за ней и сделала тоже самое.
-Я живу в пригороде Нью-Сити. Это огромный и новый мегаполис. Я не люблю большие города, поэтому живу в пригороде, - объяснила Эйприл.
-А что вы думаете о вашем сегодняшнем выступлении?
-Я думаю, что это ни к чему. Это всё мой агент. Я не принимала в этом решении никакого участия. Так и запишите. И ещё, мне плевать, что пишут в этих жёлтых прессах. Я не люблю общаться с журналистами и фанатами. Я пою ради денег, и мне это нравится, - призналась певица.
-Это всё, спасибо. Мы можем выйти через главный вход? - спросила Рокси. Ей ужасно не хотелось выходить через чёрный вход. Там пахло сыростью и было темно.
-Да, пожалуй, - согласилась мисс Флеш. Она накрасила губы и вышла. Рокси последовала за ней, но Шеннон её остановила:
-Смотри, она оставила здесь блокнот! Можно посмотреть с кем она встречается! – предложила Шеннон и показала на синенький блокнот на столе.
http://i045.radikal.ru/0803/2c/5e9f56f1e0f3.jpg
Её любопытству не было конца. Рокси открыла и заглянула в блокнот:
«Клубный концерт в Дейнстоуне
Встреча с журналистом из «Ten Days»
Ужин в ресторане
Перелёт в Нью-Сити...»
-Кажется, что она должна сегодня встретится с Дирком. Но ведь она не любит журналистов! – удивилась она. Шеннон взглянула в блокнот, чтобы удостовериться.
-Интересно, что ему надо? – спросила Шеннон у Рокси. Они положили на место блокнот, и вышли из клуба.
-Может, пообедаем? - спросила Шеннон. Она была любителем поесть. Рокси оглядела глазами улицу и увидела вдалеке забегаловку «У Лили». Они пошли к ней. Девушки прошли мимо невысоких белых и светло-зелёных домов, красиво оформленных клумб и кустов.

0

9

Расследование начинается

Рокси обратила внимание на магазин зеркал слева от неё. Может, они знают, что-нибудь о похищении зеркал?
http://i039.radikal.ru/0803/41/3e6bae62ea71.jpg
-Давай зайдём в магазин зеркал, - предложила Рокси и указала рукой на витрины магазина. На витринах магазина стояли зеркала разной формы и размера: большие и маленькие, квадратные и круглые, на ножках и на подставке, настольные и настенные, в рамке и без неё. 
Рокси и Шеннон вошли в магазин, когда  Рокси открыла дверь, над дверью зазвенели китайские колокольчики.
-Здравствуйте! – поприветствовал их продавец, сидя за кассой. На нём была серая футболка и чёрные штаны. – Чем могу помочь?
-Вы знаете, что-нибудь об ограблении музея, где были дорогие зеркала?
-Да. Но я вам расскажу, если вы купите что-нибудь! – сообразил он. Он вышел из кассы.
-А что вы можете нам посоветовать? - спросила Шеннон. Она подумала, что маленькое зеркало пригодилось бы ей.
-К нам вчера поступили новые зеркала. Вам, какого размера надо?
http://i018.radikal.ru/0803/f0/2a663e5384bf.jpg
-Поменьше. Настольное или совсем маленькое, - ответила Рокси за подругу. Она ходила по магазину и осматривала каждое зеркало. Настенные зеркала висели на стенах, зеркала, на ножках стояли на полу, а маленькие лежали под витриной на столике.
Продавец подошёл к витрине и достал зеркало настольное на белых пластиковых ножках. – Как вам это?
Рокси понравилось зеркало, и она решила его купить. Если она будет переезжать, то уже можно обустроить рабочий стол в спальне.
Девушка расплатилась за зеркало и положила его в сумку.
-Кража случилась 30 лет назад. В 1977 году. Ночью 25 декабря на 26 была совершенна кража коллекции зеркал из музея «Каменная дорога». Все зеркала были на ножках и в золотых рамках. Маленькие зеркала были ещё с рамками из драгоценных камней. До сих пор никто не нашёл похитителей и зал в музее, где были зеркала до сегодняшнего времени был пуст, а сейчас не знаю. Возможно, что похитители распродали зеркала или вырезали рамки и продали. Музей понёс огромный ущерб. Одно зеркало на ножках было возвращено неизвестными в музей, но без рамки. Экспертиза показала, что это одно из похищенных зеркал. Сейчас оно хранится в музее под стеклом. Вторая версия это то, что воры продали зеркала какому-нибудь коллекционеру. Но полиция проверила всех известных и крупных коллекционеров, но таких зеркал у них не было. Это всё, что я знаю.
-Откуда вы так много знаете? – спросила Шеннон с подозрением.
-Мой дед работал в том музее, когда ему было двадцать лет. Подозрение пало и на работников музея, обвинили сторожа. Его арестовали, но зеркал не нашли.
-Спасибо! Вы нам очень помогли! – поблагодарила Рокси и вместе с Шеннон вышла из магазина. Девушки прошли до конца улицы и наткнулись на забегаловку.
    Рокси вошла туда, а Шеннон вошла следом. Она заняла место, пока Рокси делала заказ:
-Мне горячее пирожное с земляникой, коктейль с ванилью и гамбургер, картошку фри с кофе.
-С вас 286... – не успела договорить продавец, как Рокси протянула ей нужную сумму без сдачи. Девушка подняла поднос со своим заказом и пошла, искать Шеннон. Шеннон села в середине зала за квадратный стол. Рокси поставила поднос и села рядом на стул. Шеннон начала есть гамбургер, а Рокси пирожное с коктейлем.
-Ну, мы взяли интервью. Пора домой! – сказала вдруг подруга Рокси. Рокси от неё такого не ожидала.
-Я собираюсь позвонить Монике и потянуть время. Хочу узнать, кто украл зеркала.
-Рокси! Одумайся! Прошло 30 лет. Этих зеркал даже у воров нет! Тем более их может вообще не быть на свете! Они могут быть даже не в этом городе и не в этой стране!- воскликнула подруга.
-Если мы выйдем на воров, то выйдем на цепочку людей, у которых они могут быть!
-Это расследование может затянуться на несколько лет, столетий, пока не зайдёшь в тупик!
-Главное найти воров, а потом как карта ляжет! – настаивала девушка. Хотя, ситуация была и вправду плачевной. Она и вправду могла не раскрыть это дело. Но ей так хотелось. Рокси продолжала верить в удачу.
-Ладно, может и так, - согласилась Шеннон. – Но как ты заставишь их говорить? Вдруг их много и больше, чем нас. Они могут нас где-нибудь запереть и оставить! Мы можем погибнуть!
http://i017.radikal.ru/0803/e7/e82e53fad92b.jpg
-Да? А почему тогда они не убили сторожа или даже не связали его! Ведь камеры были отключены в момент преступления! – вспомнила девушка об этом, что в самолёте обнаружила эту новость.
-А может, он был с ними за одно? - спросила Шеннон. Она не верила, что её подруге удастся раскрыть это дело.
Рокси встала в тупик. Она не знала, что ответить. Девушки молча всё съели. Допивая коктейль, Рокси оглядела забегаловку. Пол был покрыт плиткой белых и оранжевых цветов. Стены были покрашены в оранжевый цвет. Играл дешёвый джаз, но его не было слышно. Толпы народа стояли в очередях и разговаривали друг с другом.
Рокси встала из-за стола вместе с Шеннон.
http://i028.radikal.ru/0803/f7/e9e928c85d63.jpg
Девушки вышли из забегаловки и поймали такси. Жёлтая машина подъехала к ним. Рокси и Шеннон сели сзади.
-В музей «Каменная дорога», пожалуйста, - сказала Рокси. Шеннон удивлённо посмотрела на неё. Она думала, что они отправятся в отель, искупаются в бассейне и море, изучат его и пойдут через три часа на ужин.
-Ты что? Что мы забыли в музее?- спросила шёпотом она.
-Мы должны найти зацепки! А где их ещё искать как не в музее?- спросила Рокси.
-Но... я думала, что на сегодня хватит!
-Что хватит? Мы успели только кое-что узнать о прошлом зеркал и взять интервью у Эйприл!
-Но ты выполнила работу! Тебе надо позвонить сестре и доложить. Она тебе вышлет билет в другой конец и всё!
-Знаешь, мне надоело зависеть от сестры. Это временная работа!
http://i003.radikal.ru/0803/62/c9622bd8b486.jpg
Через полчаса такси доехало до музея. Это было трёхэтажное каменное здание с крыльцом. Двери входа были массивными и деревянными. Они были выполнены под средневековье. Камень, из которого были стены музея «Каменная дорога» был тёмно-коричневого цвета.
Рокси заплатила таксисту и вышла. Пришло время узнать, что произошло 30 лет назад.
http://i012.radikal.ru/0803/35/6bbf9a7920d9.jpg
       Шеннон неохотно вышла из такси и закрыла дверь машины. Такси уехало. Девушки подошли к музею. На двери висела табличка «Открыто». Рокси открыла дверь и вошла. Шеннон не много подумав, сделала тоже самое. Девушки очутились в огромном зале. Внутри стены были персикового цвета и витрины с разными древними животными. Это были чучела. Рокси про себя посочувствовала животным и подошла к карте музея под стеклом, висящей на стене. Она посмотрела на второй этаж. Там находились залы с редкими драгоценностями и камнями 19 века. Также девушка обнаружила зал с зеркалами на том же этаже. Она вышла из зала налево и увидела лестницу на второй этаж.

Рокси вместе с Шеннон поднялась наверх по блестящей белой лестнице.
     Они увидели зал с драгоценными камнями под витринами. Это были рубины, жемчуг и бриллианты. Странно, что их тоже не украли, а украли зеркала. Хотя камни стояли, наверное, дороже...19 век... они должны стоять целое состояние. Рокси осмотрела витрины с камнями. Самой дальней витриной были кольца и серьги из жемчуга. Жемчуга на серьгах было столько, что носить их казалось невозможным. Кольца были тоже массивными и весили, чуть ли не 400 гр.
Шеннон удивлённо посмотрела на эти кольца и пожелала себе таких же, но современных. Рокси пошла в глубину зала и вышла в другой зал. Там должны были быть зеркала. Но витрины были пусты. Только на одной витрине было овальное зеркало, но без рамки. Это то самое зеркало, которое нашли без рамки. На витрине была приклеена бумажка, где рассказывалась история этого зеркала. Рядом с витринами стояла пожилая дама. Она смотрела за порядком и за тем, чтобы витрины не трогали руками.
http://i012.radikal.ru/0803/db/4c4891a2e6af.jpg
-Скажите, - Рокси подошла к даме в бордовой юбке и старой синей кофте в полоску. Безвкусица. – Вы знаете, что-нибудь о краже этих зеркал?
-Да, о-о это было почти 30 лет назад. В день кражи была смена моей подруги Китти. Днём она видела, как двое людей в чёрных плащах почти до закрытия музея кружили в этом зале у витрин.
-Это были мужчины? – уточнила Шеннон. Она хотела хоть чем-то быть полезной и задавать нужные вопросы.
-Она не знает. Их лица и волосы были закрыты шляпами и воротниками плащей. Но Китти заметила, что один из них пришёл в чёрных женских сапогах на шпильке. Значит, одним из них была женщина.
-А разве сигнализация не должна была сработать? – спросила Рокси у пожилой дамы.
-Должна. Насколько мне известно, сигнализация срабатывала на то, когда верхнее стекло снимали, - объяснила женщина.
-А почему в этом зале не поместили после кражи что-нибудь другое? – удивлённо спросила Шеннон. Прошло 30 лет, а витрины были по-прежнему пусты.
-Музей надеется, что зеркала найдутся и вернуться в музей, но, к сожалению, этому не суждено сбыться, - пожала плечами дама чуть ли не плача.
-А может, сторож был с ними за одно? – предположила Рокси. Возможно, что сторож отключил сигнализацию, а воры весь день вынашивали план.
-Так и подумала полиция, когда допрашивала его! Но бедный Стив был ни в чём не виновен. Он был стар, а как сами знаете, он мог вполне заснуть в эту ночь. Этим и воспользовались похитители. Они отключили камеры и сигнализацию. Отпечатков пальцев до сих пор не обнаружили. После кражи воры вернулись и включили всё, но вот как им удалось, потом выбраться... не знает никто! – сказала пожилая дама и пошла в следующий зал.
-Надо найти сторожа и выяснить всё у него! Может он что-то знает, но скрывает, - сказала Рокси, но Шеннон её отдёрнула:
-Но ведь он был стар, он мог не выдержать и скончаться...
Задача трудная. Вдруг это правда? Тогда расследование зашло в тупик! Но ведь должна быть какая-то нить, ведущая к разгадке или хотя бы к догадке, кто это мог быть.

0

10

Звезда удачи

Девушки решили вернуться в отель. Они снова поймали такси и мирно доехали. Дороги были свободны. Солнце потихоньку садилось за белые и кирпичные дома.
      Шеннон с облегчением плюхнулась на свою кровать. Она тут же метнулась в душ.
http://i048.radikal.ru/0803/19/de85d70d66c8.jpg
Рокси тем временем зашла в Интернет и поискала что-нибудь о Стиве.
http://i006.radikal.ru/0803/6c/4d90fa468eca.jpg
Девушка нашла только, что он скончался от сердечного приступа на следующий день после допроса полицейских. Поэтому обвинение не было выдвинуто, и дело заморозили до лучших дней. Но лучшие дни наступили только сейчас, когда к делу приступила Рокси и Шеннон. Тем более если у них получится, то они станут, знамениты, а воры будут в тюрьме. Девушка хотела только капельку везения и ничего больше. Она переоделась и стала ждать Шеннон. Та торчала в душе уже больше полчаса. Рокси раздвинула шторы и вышла на балкон. Небо уже стало совсем тёмным.
http://i035.radikal.ru/0803/dc/82ecb040098b.jpg
Кое-где появилась уже первая звезда. Рокси загадала желание. Пусть мне повезёт в расследовании!
-Ты опять не готова? - рассердилась Шеннон, увидев Рокси на балконе в одежде, которую та уже носила. Она открыла шкаф с одеждой Рокси и начала копаться. – Вот надень джинсовую юбку и голубую футболку, - протянула она вещи Рокси, когда та вышла с балкона. Рокси быстро переоделась и девушки пошли на ужин. Когда они вошли, то увидели, что люди идут куда-то. Рокси последовала за ними и вышла на огромную ложу. Это были столы на свежем воздухе и столы с едой. Тут играл оркестр. Шеннон и Рокси набрали много вкусной еды и сели за стол под открытым небом. Было свежо и прохладно. Повар что-то жарил, и рядом стояла толпа народа.
http://i050.radikal.ru/0803/3a/b8d2f74795e7.jpg
-Слушай, а тот фургон... ну ты не помнишь, куда он поехал? – спросила Рокси. Шеннон доела салат и ответила:
-Нет, но я видела, что что-то погрузили из бунгало.
-Нам надо пойти сейчас к тому бунгало и осмотреть его. Потом сходим на ресепшен и узнаем, кто там жил.
-Неплохая идея, но ничего не выйдет.
-Почему? – спросила Рокси. Она доела десерт.
-Во-первых, нам могут не сказать, кто там жил, а во-вторых, там мог быть какой-нибудь мужчина с товаром, - предположила Шеннон.
-Вот именно, что с товаром. Надо разузнать, что это за товар и куда его отвезли.
-Глупо, - сказала Шеннон и пожала плечами.
Рокси была с ней не согласна. Они доели свой ужин, и вышли из отеля к пляжу. Было темно, но дорога освещалась маленькими лампочками на земле. Трава поливалась автополивалками. Бунгало стояли почти у моря. Шеннон вспомнила, где находился то бунгало, и с лёгкостью нашла его.
http://i043.radikal.ru/0803/16/5d5b727ab784.jpg
-Вот и он! – воскликнула она. Рокси прошла его по кругу и в кустах нашла диктофон. Она осмотрела его. Судя по диктофону, он был сделан лет двадцать назад. Наверное, один из первых. Внутри была кассета.
-Что это за древность? – спросила Шеннон. Она внимательно осмотрела диктофон.
-Это очень старый диктофон. И там кассета. Хорошо бы его прослушать, - сказала Рокси и перемотала кассету.
-Лучше, пойдём в номер и прослушаем, мало ли что, - предложила её подруга и оглянулась по сторонам.
       Девушки разошлись по номерам и как всегда встретились. Рокси нажала ещё раз на перемотку. Шеннон уселась на стул возле туалетного столика. Кассета перемоталась назад. Рокси нажала на пуск, и кассета прослушивалась на диктофоне. Прозвучал хриплый мужской голос. Видимо, кассета была очень старой.
-Привет! Если ты слушаешь эту кассету, значит всё просто ужасно, и меня нет в живых.
-Да, начало не весёлое, - заметила Шеннон.
-Тш! – заткнула её Рокси.
-Я ведь твой отец и должен рассказать тебе  обо всём. В 1977 году в ночь с 25 на 26 декабря было совершено похищение зеркал из музея «Каменная дорога». Сигнализация была отключена и камеры тоже. Сторож был усыплён сильной дозой снотворного. Я и моя сообщница Келли обдумывали план похищения зеркал целый день и бродили по залу с зеркалами. О! Они были прекрасны. Их золотые рамки сверкали всеми цветами, а камни весело поигрывали на солнце. Я не смог перед ними устоять. К тому же у меня были проблемы с деньгами. Ночью перед закрытием музея я подъехал к нему на фургоне вместе с Келли. Я вошёл и сказал, что забыл одну вещь. Потом я вышел. Келли дала сторожу снотворное, и я вошёл в музей. Мы отключили сигнализацию и камеры, чтобы ничто нам не помешало. Мы стали потихоньку выносить зеркала через окно на верёвках и вынесли. На следующий день я пожалел об этом.
-Вот как! Это многое меняет! – заликовала Рокси. Кассета прокрутилась до конца. Шеннон вытащила кассету и спрятала в шкаф. – Но вот, чей это был отец? – спросила она. Рокси пожала плечами и убрала диктофон в свой шкаф, спрятав его за вещами. 
-Я пошла, спать, - зевнула Шеннон и пошла умываться. Рокси сделала тоже самое, потом выключила свет и легла спать.

0

11

Анжелика
А где твой сериальчик можно дзыркнуть?

0

12

Tem@ri
Всмысле?

0

13

Анжелика
Ну де его дзяркнуть можно?Эт типо видео?Или просто расказываешь?

0

14

Tem@ri
Почитай правила раздела.Это не видио.

0

15

Предупреждение о работе

Вдруг зазвонил мобильный телефон. Своим громким звонком он разбудил Рокси.
http://i003.radikal.ru/0803/57/06b5eae387eb.jpg
-Алло? – спросила она сонно.
-Рокси? Это ты? Как дела? Почему нет новостей? – послышался голос Моники.
-А! Это ты! Да, я взяла интервью у Эйприл Флеш.
-И чего ты не вылетаешь?
-Хочу отдохнуть!
-Ты прилетела туда по работе! А не для безделья! Работу ты выполнила, а теперь возвращайся завтра же, я выслала тебе билеты и спроси их на ресепшене!
-Но Моника! У меня остались тут кое-какие дела! Это очень важно!
Нет ничего важней работы! Пока!
Рокси позвала Шеннон:
-Шен! Шеннон!
-Чего тебе понадобилась? – сонно сказала она и взглянула на часы, стоявшие на тумбе. – Сейчас два часа ночи!
-Звонила Моника. Она сказала, чтобы я завтра вылетела в Йонстоун. Билеты у ресепшена, - грустно рассказала Рокси. Она села на кровать в пижаме и потёрла глаза. Надо что-то делать. Не лететь? Остаться тут навечно? Или улететь домой, бросив всё?
-А как же я? Меня ты тут оставишь? – спросила Шеннон, не веря своим ушам. Это должно было случиться.
-Я не поеду! – решительно заявила девушка. Она не может просто кинуть Шеннон и расследование.
-Как? А работа? Ты потеряешь её! – предупредила Шеннон. Она подошла и села на кровать Рокси.
-Надо довести дело до конца! – сказала Рокси.
-Тебя уволят! А денег у нас не хватит, чтобы заплатить за гостиницу! Расследование может длиться месяцами! Одумайся! – попросила её Шеннон.
-А ты? Ты останешься тут?
-Нет, я куплю билет, и мы улетим сегодня же.
http://i005.radikal.ru/0803/6a/483ef4daed80.jpg
-Здесь где-то спрятаны зеркала, когда мы узнаем, кто вор и, где они спрятаны, то нас ждёт богатство и слава!
-Но мы никогда не узнаем это! Прошло 30 лет, - сказала Шеннон. Девушка пошла к себе в номер и легла спать, а Рокси написала маме, чтобы та выслала деньги. Надо найти работу завтра же и продолжить расследование. Рокси легла спать в ожидании следующего дня.
         Наступило утро. Моника подъехала на работу.
-Алло? Что? Нет! – говорила она по мобильному телефону. Девушка вошла в здание редакции и к ней тут же подошли секретарши.
-Мисс Бут вам звонили из Ясмилда и заказали подписку на ваш журнал. Боюсь, будут кое-какие сложности... дело в том, что город находится очень далеко, а мы не оформляем подписку дальше, чем Вилонска.
http://i013.radikal.ru/0803/3e/f3790bcc2928.jpg
-Ну, не оформляйте! – сказала Моника и подошла к ресепшену. – Где моя почта? Почему никого нет здесь?
    Рыжая секретарша с небольшим декольте подбежала к ресепшену с почтой Моники.
http://i013.radikal.ru/0803/fa/1251ddf293ab.jpg
-Вот ваша почта, - она вручила девушке почту.
Моника быстро перебрала конверты и рекламу. Рекламу она кинула на пол и некоторые конверты тоже.
-Где моя почта? Я вижу только мусор и письма в колонки! Ты, что разучилась перебирать мою почту от другой? Ещё ошибка и ты уволена! – пригрозила Моника. – И что это за декольте? Разве так ходят? Переоденься и пока не переоденешься, можешь не показываться мне!
http://i041.radikal.ru/0803/6f/aac0b666e4ff.jpg
Моника поднялась на лифте к себе в кабинет и вошла. Она вызвала новую секретаршу вместо Сью.
-Кейт? Принеси мне кофе с сахаром! И быстро! – попросила она. Моника достала из папки документы. Кейт принесла кофе и какие-то бумаги.
-Это отчёт о состоянии счетов журнала. Дела плохи.
Моника выпила кофе и взглянула на бумаги и полистала их.
-Что? Наш журнал закроют за неуплату счетов? О, Господи. Надо занять денег. Кейт, придумай что-нибудь и позови Питера. Пусть отчитается.
Моника была вне себя. Дело всей её жизни собираются закрыть.

0

16

Новое утро с новостями

В Дейнстоуне только всходило Солнце. Рокси встала ещё до восхода солнца. Она давно умылась и одетая смотрела телевизор. Шеннон проснулась на час позже. Она услышала телевизор и пошла в номер Рокси.
-Ты давно встала? – спросила она. Шеннон была в шёлковой белой пижаме и босиком. Она никогда не носила тапочки, потому что не любила. Рокси взглянула на часы, которые были на руке, и ответила:
-Час назад кажется.  Шеннон удивилась и вытаращила глаза. Рокси сидела в оранжевом топике и джинсах. Она впервые встала так рано. Девушке не спалось из-за отъезда и расследования. Шеннон пошла, умываться и в душ. Она накрасилась и причесалась. Девушка надела джинсовые шорты до колена и чёрный топик. Ей захотелось есть. Интересно, что будет на завтрак?
http://i004.radikal.ru/0803/aa/a3c26e3b7e8c.jpg
      Рокси одела босоножки и договорилась с подругой, встретится на завтраке. Девушка спустилась на лифте и пошла на ресепшен. На ресепшене были два мужчины и одна женщина. Женщина обратила на девушку внимания и подошла к ней:
-Что вы хотели бы?
-Скажите, а Синди Лав ночевала в этом отеле. Она моя подруга и я ищу её. Может, она где-то в этом отеле?
Женщина залезла в базу и посмотрела, проживала ли здесь мисс Лав.
-Она была недовольна номерами и хотела поселиться в другом отеле, но ей отказали. Мисс Лав ответили, что свободные номера будут наследующий день. Она хотела люкс, а здесь эти номера заняты. Итак, Синди Лав переночевала у нас в бунгало одну ночь.
-А в каком именно бунгало она ночевала? Просто может, она оставила там вещи или сообщение для меня...
Женщина взглянула на Рокси, а потом на компьютер.
-В бунгало № 23
-Спасибо, вы очень помогли. Э-э, а в каком она отеле остановилась?
-В отеле «Мидоу» это через дорогу.
http://i044.radikal.ru/0803/8d/aa35516643fd.jpg
Рокси пошла на завтрак. Она сказала номер комнаты и вошла. Сегодня было почти никого из людей. Человек двадцать сидело за столами на свежем воздухе, а внутри никого. Шеннон заняла пляжной сумкой столик около железных ящиков с едой на свежем воздухе. Сегодня музыки не было, а вчерашний повар жарил блины и яичницу. Около него стояла небольшая очередь из пяти человек. Шеннон уже сидела за столом, аппетитно поедая блины с вареньем. Рокси набрала всяких булочек и подождала, пока из тостера выскочит поджаренный хлеб. Девушка взяла его и намазала маслом. Масло лежало во льду в плетеной корзинке возле ящичков. Наконец девушка села рядом с подругой.
http://i018.radikal.ru/0803/b6/5bb5e2cee26e.jpg
-Ну, и где ты была? – спросила Шеннон, выпивая чай.
-Я ходила на ресепшен и... – не закончила она, дав время подруге подумать.
-Забрала билет? – обрадовалась Шеннон. Ей уже хотелось домой.
-Нет. Я узнала кое-что о Синди Лав.
-Зачем она тебе? Лучше бы ты забрала билет, а ты мы же не знаем, во сколько вылет, а мне надо успеть позвонить брату и побыстрей!
-Дело в том, что Синди жила в том бунгало, где я нашла диктофон. Значит, вполне возможно, что это её кассета и диктофон, - спокойно продолжила Рокси. Она взяла в руки вилку и нож и начала резать яичницу.
-Но диктофон мог быть и не её! Мало ли, кто обронил его 20 лет назад! – протестовала как всегда девушка. Она допила чай и стала слушать свою подругу дальше.
-Ты, что не хочешь раскрыть это дело? – спросила Рокси, глядя на девушку.
-Я бы на твоём месте давно улетела домой. Ты тут была по работе, а всё остальное тебя не касается! – чуть не закричала девушка.
-Но ты не на моём месте! – сказала Рокси и, доев яичницу, вышла из-за стола.
Она пошла на ресепшен за билетом. Девушка взяла билет и посмотрела во сколько вылет. Он был в девять часов вечера. Рокси сунула билет в свою белую кожаную сумку и пошла в номер. Там она достала кассету у Шеннон и диктофон, прослушала и стала всё обдумывать.

0

17

Ещё одна угроза

Девушка пошла в туалет и на зеркале заметила записку:
Держись от меня подальше, иначе пожалеешь!
http://i033.radikal.ru/0804/63/e0deed63aaef.jpg
Рокси сорвала записку и смыла в унитаз. Ей всё это надоело. Она вышла из туалета и пошла в сувенирный магазин на первом этаже. Там она решила хорошо всё осмотреть. Магазин был не большим. Он находился за углом от ресепшена. Рокси посмотрела открытки с видом Дейнстоуна и взяла четыре открытки. Одну маме, папе, Монике и себе любимой. Рокси заплатила за открытки и стала осматривать магазин внутри. На стенке висели всякие украшения из кораллов и каких-то камней. На полках стояли деревянные сувениры. Рокси приглянулся маленький деревянный сундучок с зеркальцем внутри. Сюда можно было складывать украшения. Девушка решила купить сундучок и подарить его маме, папе она купила маленькую золотую брошь на галстук, а сестре ожерелье из синих кораллов. Девушка расплатилась с продавцом и спросила:
http://i001.radikal.ru/0804/25/862f36ab70ad.jpg
-Давно тут этот магазин?
-Да. Лет двадцать назад сюда пришла моя бабушка и стала продавать часы туристам и столовые приборы. Потом мой отец торговал здесь электронными товарами и игрушками.
-Скажите, ваш отец торговал когда-нибудь диктофонами.
-Извините, я не знаю, - ответил продавец. Рокси вышла из магазина. Девушка пошла на ресепшен и спросила, нет ли для неё какой-нибудь почты. На что мужчина ответил, что Рокси пришёл конверт из Йонстоуна. Девушка поблагодарила его и пошла в номер, открыть конверт.
       Шеннон уже была в своём номере и смотрела телевизор. Рокси вошла в свой номер и села на кровать. Она распаковала конверт, и там были деньги от матери. Здесь хватило бы на билет и на многое другое, даже на проживание целую неделю в отеле. Рокси включила ноутбук и зашла в свою электронную почту. Она получила сообщение от Моники:
«У меня проблемы с журналом. Позвони и приезжай скорее. Журнал могут закрыть за неуплату счетов за здание»
http://i043.radikal.ru/0804/a5/eee48efc1ac7.jpg
Да, новости были не очень хорошие. Рокси пошла в номер Шеннон и кинула ей на кровать билет из сумки.
-Вот, если хочешь, лети, - сказала она и ушла к себе.
       Моника ещё раз посмотрела документы. Она не могла поверить собственным глазам. Девушка позвонила из кабинета.
-Алло? Майкл зайди ко мне.
Моника положила трубку и включила компьютер. Она проверила почту и приступила к работе. В кабинет зашёл Майкл. Это был русоволосый парень, который проработал на журнал уже 5 лет.
-Майкл, Рокси прилетает в 9 часов вечера сегодня. Пожалуйста, встреть её в аэропорту «Симона люкс». Её рейс 34569. Сделаешь?
http://i030.radikal.ru/0804/12/5e3576559758.jpg
-Да. Хорошо, - ответил Майкл и вернулся на своё рабочее место.
      Шеннон посмотрела билет и хорошенько подумала. Она смотрела на него и вспоминала о доме. У неё нет работы, друзей и дома тут. А там... там, что её ждёт? Ничего. Родных у неё нет и работы тоже.

0

18

Не суй нос в чужие дела

Рокси решила пойти ещё раз в музей и всё осмотреть. Она взяла с белую кожаную сумку и положила туда кассету в диктофоне, на всякий случай, чтобы Шеннон не захотела прекратить расследование Рокси, шпильки для волос, чтобы волосы не лезли, девушка всегда теряла заколки и шпильки и запасные носила с собой, блокнот для записи  расследования и деньги. Девушка спустилась на лифте и вышла из отеля. Она перешла дорогу и вошла в отель «Мидоу».
http://i041.radikal.ru/0804/0d/70b8714aadb4.jpg
Перед ней раскрылись деревянные двери, и Рокси вошла. Здесь всё было в средневековом стиле. Ресепшен находился за плетеным деревянным столом, а стены были из каких-то волокон. Рокси подошла к ресепшену и спросила:
-Скажите, а Синди Лав здесь отдыхает?
Женщина в коричневатой рубашке посмотрела в компьютерную базу и ответила:
-Да. Она проживает тут почти 2 дня.
-Спасибо, - улыбнулась Рокси и вышла из отеля. Она поймала такси и поехала в музей «Каменная дорога».   
http://i049.radikal.ru/0804/de/84c78d1501a6.jpg
       Девушка вошла в музей и увидела дверь около места, где сидел охранник. Охранник пошёл покурить и вышел из музея на улицу, а Рокси зашла в ту дверь и увидела ещё одну железную дверь. Девушка открыла дверь и вошла она увидела полки у стен с коробками и посередине стол.
     Вдруг кто-то подошёл сзади к девушке и стукнул её по голове. Рокси потеряла сознание. Неизвестный закрыл дверь на ключ и вышел из музея.

0

Вы здесь » My world of angels Forum » Сериалы,истории и др. » Сим-сериал "Тайна зеркал Дейнстоуна"