Название: Тайна зеркал Дейнстоуна
Автор: я
Фотограф: я
Редактор: я
Ранее выкладывался: сценарий выкладывался на моём сайте
Йонстоун
Самое смешное желание - это желание нравится всем.
(И.В.Гете)
Редакция «Sweet cat»
В кафе «Чайтаун» как обычно было свежо и пахло жасминовым чаем. Это кафе отличалось от других чайными церемониями. Во всём Йонстоуне не было не одного такого кафе. И поэтому «Чайтаун» пользовался спросом у жителей небольшого городка.
Жители города делятся на две категории: богатые и бедные (они же городские и деревенские, работающие и безработные). Богатые живут в самом центре города, а бедные живут в пригороде. Йонстоун со стороны может показаться пустынным городком, потому что он не богат зелёнью, но на самом деле в городе кипели страсти. А в данный момент накалялась обстановка в офисе журнала «Sweet сat». Перенесёмся именно туда!
-Статья про Хилари Зум уже готова?- спросил главный редактор Дороти Кокс. Сегодня Дороти была не в духе.
Редакция журнала и так не вписывалась ни в какие сроки. Новый выпуск запаздывал, и это очень повлияло на репутацию журнала. Этого и боялась мисс Кокс.
-Нет ещё, но я работаю над этим!- выползая из-под своего рабочего стола, сказала Рокси.
-Как это ты работаешь? Статья должна была готова ещё в пятницу! А уже понедельник! Тебе что не хватило выходных? Или ты не могла взять работу на дом? И что ты делала под столом? Почему ты не пишешь статью? Напиши её сейчас же! Иначе, ты больше тут не работаешь! Твоё место занять готова Синди Лав!- прокричала во всё горло Дороти. Вдруг она поняла, что её голос охрип от натуги и гнева.
-Я не могла взять работу на дом, так как я была в больнице. А под столом я искала чернильную ручку, которой я хочу закончить интервью с Хилари Зум!- спокойно объяснила Рокси и посмотрела на главного редактора.
-Ты взяла у неё интервью?- переспросила Дороти и удивлённо посмотрела на подчинённую. Рокси спасла выпуск и репутацию журнала «Sweet сat». И она была достояна повышения, но на такие жертвы Дороти пойти не могла. Это противоречило её характеру.
-Ну, да. Я взяла у неё интервью и решила коротко написать её биографию перед этим. Думаю, читатели должны познакомится с Хилари Зум, и сходить в её клуб «Beautiful red»
-Что это за самодеятельность такая? Я просила тебя написать о ней, а не брать интервью! Нужна только биография! Вот когда будет у тебя свой журнал, хотя это вряд ли, тогда и будешь писать статьи, о чём пожелаешь. А пока выполняй мои требования! Ты всё поняла?- вместо того, чтобы похвалить Рокси, Дороти Кокс снова накричала на неё.
-Но я лишь хотела…
-Меня не волнует, что ты хотела! Ты должна выполнять свою работу, иначе тебе здесь не место!
-Хорошо, я выполню все, так как вы, Дороти сказали,- твёрдо заявила Рокси.
Дороти ушла в свой кабинет этажом выше, а Рокси быстро приступила к работе. Она вошла на компьютере в папку со статьёй и удалила из статьи интервью, но на всякий случай девушка сохранила интервью в другой папке. Рокси вошла в Интернет и нажала на первую ссылку. Там была статья о Хилари Зум. Рокси написала письмо по электронной почте журналисту из редакции журнала «Ten days». В течение пятнадцати минут ответа не последовало, тогда Рокси решила позвонить в редакцию.
-Здравствуйте, это редакция журнала «Ten days». Могу я вам помочь?- ответил секретарь.
-Могу я поговорить с Дирком Фолом?
-Подождите секунду,- сказал секретарь, и заиграла музыка. Это был джаз. Дорогой джаз. Рокси разбиралась в музыкальных направлениях и во всём, что было связано с музыкой. Но предпочла стать журналистом, а не музыкальным критиком.
Трубку взял Дирк:
-Дирк Фолом у телефона.
-Это Рокси Бут. Я хотела бы с вами встретится по поводу статьи про Хилари Зум. Дело в том, что я хотела бы взять у вас некоторый материал об этой женщине.
-Ну, это не дёшево стоит!
-Я готова заплатить деньги, и поверьте, они будут не малые!
-Хорошо, где встретимся?
-У подножья горы Голден. Там много туристов и вас примут за гида принимающего плату с туриста за экскурсию. И мы не привлечём внимание.
-Хм, а почему не в каком-нибудь тихом кафе?
-Я не собираюсь тратить зря время на распивания напитков вами за мой счёт. Боюсь, мне не хватит денег,- с этими словами девушка бросила трубку. Она надела пиджак, висящий на спинке кресла, и захватила чёрную сумку из замши.
Девушка вышла из здания офиса и взяла такси до банкомата. Там она быстро сняла последние деньги с карточки для наглого журналиста и подумала: « Придётся похудеть и целый месяц ходить в сэконд-хэнд, но повышение того стоит!» А этот «замечательный» магазин именуемый «секонд-хэндом» находился на окраине города, то есть в пригороде, где жил бедный народ. Этот народ не мог позволить себе одежду из бутика «Роэл-Сити», поэтому тратил свои накопленные деньги на подержанную одежду из «сэконд-хэнда». В переводе с английского языка это значит «вторые руки».
Дирк Фолом ждал Рокси Бут у подножья горы Голден. Рокси никогда не опаздывала и всегда выполняла свои обещания, и в этот раз так произошло. Дирк взглянул на свои карманные часы. Их подарил его дед. Перед смертью дед взял клятву с внука, что тот никогда не расстанется с часами, пока они не сломаются. И вот уже прошло 6 лет, а часы всё как новые.
-Здравствуйте, Дирк. А знаете ли вы, что Ганнибал называл «меню»?- спросила Рокси, подойдя к Дирку, когда тот разглядывал свои часы.
-Нет. И что же?
-Телефонную книгу. Это я к тому, что у каждого человека понятие «меню» разное. У вас, например меню- это кошелёк полный денег.
-Ну, вы угадали. А что вы понимаете под словом «меню»?
-Для меня «меню», это когда открываешь содержание журнала конкурента и понимаешь, что там нет ничего интересного, что есть у тебя в журнале.
-Вы думаете только о работе!
-А вы о деньгах!
-Скажите, у вас есть мечта?
-Да! Получить повышение с помощью материала, который вы мне отдадите сейчас!- с этими словами Рокси протянула пачку долларов Дирку.
-Не думаю, что Дороти Кокс вас повысит. Она вытрет о вас ноги, даже не оглянувшись. Это не выгодно вам,- сказал журналист и взял деньги. Он отдал материал для статьи о Хилари Зум.
-А вот это уже мои проблемы! До встречи!
-Постойте! Вы собираетесь ещё вернуться ко мне за материалом для других статей?- остановил Дирк девушку. Она задумалась.
-Нет! Я вернусь к вам, только после того, как стану главным редактором журнала, - улыбнулась Рокси и на каблуках зашагала ловить такси. Дирк взглянул в даль, где скрылась Рокси, и подумал: «Смелая девушка. Нам она бы понадобились для нашего журнала»
Рокси поехала на такси на Главную улицу. Там находилась редакция журнала «Sweet cat», а за углом было кафе «Чайтаун». Там в полной тишине можно было закончить статью, а ноутбук всегда был с Рокси. Повышение ждёт!
Рокси вошла в кафе и села за самый дальний деревянный столик, поближе к окну. Когда девушка смотрела в окно, то к ней приходило вдохновение. Рокси включила ноутбук и приступила к работе над статьёй. Она достала материал Дирка Фолом, прочитала и вкратце поместила материал в статью. Вот, что вышло:
«Клуб «Beautiful red» был открыт год назад, и уже успел завоевать любовь жителей Йонстоуна. Владелица клуба Хилари Зум призналась, что на название клуба её вдохновила новое платье красного цвета из коллекции знаменитого модельера Хью Скандэл. Хилари приобрела его на показе мод в Милане. Это платье стало знаком и лицом клуба, за что Хью был очень рад. Платье стало пользоваться спросом и исчезало с витрин магазинов с невероятной скоростью…
Все посетители, входящие в клуб в красном получают скидки на холодные напитки и закуски. Первый заказ бесплатно! Этот клуб ждёт успех и слава, посетите его в красном!
Статья Рокси Бут»
Статья была не большой, так как в новом выпуске журнала в рубрике «Ночная жизнь» будет говориться о пяти лучших клубах города. Ещё четыре журналиста должны написать краткую информацию о других клубах.
Рокси перечитала статью два раза и вышла из кафе. Она направилась в редакцию.
-Статья готова?- спросила Дороти, когда Рокси вошла в кабинет.
-Да. Вот,- Рокси положила статью на стол главного редактора. Дороти начала читать её.
-Хм. В конце идет, как реклама и очень много написано про платье. Взгляни на статью Синди Лав.
Рокси взяла статью Синди и пробежалась глазами по её статье. Эта статья была вначале точно такой же, как и у Рокси.
-Она очень похожа на мою статью…
-Вот именно! Не думаю, что Синди украла у тебя материал! Скорее наоборот! Знаешь, что дорогая Рокси? Ты уволена!
-Я сама уйду! Если вы мне не верите, что я сама написала статью, то вы ошибаетесь! Я единственная, кого интересует судьба журнала! Остальные ходят сюда только за деньгами! Пока!- прокричала на Дороти Рокси. Она собрала все вещи со своего рабочего стола и вышла из здания редакции.